Горячие Новости

Облако тегов

Как проходит очищение территории Чечни от мин?

Как проходит очищение территории Чечни от мин?

Новости Чечни, Грозный. Специалисты инженерных войск из Министерства обороны Российской Федерации приступили к очистке территории Чеченской республики от взрывоопасных предметов. Отмечается, что мины и другая взрывчатка остались в Чечне после проведения 2-х военных компаний. Об этом рассказал Юрий Ставицкий, начальник инженерных войск ВС России.

Вопрос о разминировании территорий поднимался в Чечне уже давно. Так, глава республики Рамзан Кадыров не раз подчеркивал то, что эту проблему необходимо решать. Согласно данным руководителя региона, только в прошлом году от минно-взрывных устройств пострадало свыше 4 000 местных жителей. Из них около 2100 человек, из которых 150 детей, погибло.

На данный момент саперам необходимо проверить более 5000 гектаров сельскохозяйственных угодий в республике. Так, работы по разминированию стартовали близ поселков в районах Алхан-Юрт Урус-Мартановский, Чири-Юрт Шалинский и Майтруп Курчалоевский. Также сообщается, что все подразделения, направленные на разминирование, оснащаются бронированными машинами и машинами ИМР-3 для расчистки грунтов.

Для выполнения особо сложных задач привлекаются обученные собаки из минно-розыскной службы. Сами специалисты оснащены надежными средствами защиты и различными типами бомбо- и миноискателей. Власти Чечни оказывают всю необходимую поддержку для проведения работ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Путин
Владимир Владимирович Путин
Валенсия
Валенсия