Горячие Новости

Облако тегов

Как проходит очищение территории Чечни от мин?

Как проходит очищение территории Чечни от мин?

Новости Чечни, Грозный. Специалисты инженерных войск из Министерства обороны Российской Федерации приступили к очистке территории Чеченской республики от взрывоопасных предметов. Отмечается, что мины и другая взрывчатка остались в Чечне после проведения 2-х военных компаний. Об этом рассказал Юрий Ставицкий, начальник инженерных войск ВС России.

Вопрос о разминировании территорий поднимался в Чечне уже давно. Так, глава республики Рамзан Кадыров не раз подчеркивал то, что эту проблему необходимо решать. Согласно данным руководителя региона, только в прошлом году от минно-взрывных устройств пострадало свыше 4 000 местных жителей. Из них около 2100 человек, из которых 150 детей, погибло.

На данный момент саперам необходимо проверить более 5000 гектаров сельскохозяйственных угодий в республике. Так, работы по разминированию стартовали близ поселков в районах Алхан-Юрт Урус-Мартановский, Чири-Юрт Шалинский и Майтруп Курчалоевский. Также сообщается, что все подразделения, направленные на разминирование, оснащаются бронированными машинами и машинами ИМР-3 для расчистки грунтов.

Для выполнения особо сложных задач привлекаются обученные собаки из минно-розыскной службы. Сами специалисты оснащены надежными средствами защиты и различными типами бомбо- и миноискателей. Власти Чечни оказывают всю необходимую поддержку для проведения работ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
4 февраля
4 февраля

Столица Кыргызстана