Горячие Новости

Облако тегов

Кто ответит за гибель 84 десантников в 2000 году?

Новости Чечни, Грозный. Суд республики приговорил Хамидуллу Япова, Рашида Атуова и Кемала Эбзеева к длительному тюремному заключению. Отмечается, что преступники причастны к гибели десантников в бою под Улус-Кертом в 2000 году.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, тогда в Аргунском ущелье погибло 84 человека. Бой в ущелье стал наиболее трагическим инцидентом чеченской войны. Десантники из шестой роты предотвратили прорыв более 2500 тысяч боевиков, уничтожив 700 из них. Из 90 десантников погибли 84. Похороны погибших бойцов прошли в ночь на 1-е марта 2000 года. В память о героизме десантников в центре Пскова был установлен монумент.

В 2010 году по данному факту было возбуждено уголовное дело. Главными подозреваемыми в причастности к гибели военнослужащих выступили предполагаемые участники НВФ. Установить личности подозреваемых стало возможным, благодаря поступившей оперативной информации и свидетельским показаниям.

Так, согласно приговору чеченского суда, преступники получили по 13 и 14 лет тюремного заключения. Отбывать срок они будут в колонии строго режима. Информационное агентство РИА Новости сообщает, что два преступника являются уроженцами Карачаево-Черкесии, а еще один родом из Ставропольского края.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Народ: литовцы
Народ: литовцы
казань
Казань
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)