Горячие Новости

Облако тегов

Что стало причиной сильного пожара в Чечне?

Что стало причиной сильного пожара в Чечне?

Новости Чечни. В минувшие выходные в республике произошел первый в 2012 году сильный пожар. Как сообщили представители Министерства чрезвычайных ситуаций, возгорание началось в северной части Чечни, в Шелковском лесничестве.

Отмечается, что пожар начался из-за неконтролируемого пала сухой травы не территории, примыкающей к лесничеству. В МЧС уточняют, что площадь возгорания составила 38 гектаров. Из них восемь гектаров пришлись на лесной массив.

Корреспондент издания «Кавказский узел» уточнил, что в ликвидации пожара участвовало 19 служащих из пожарной охраны. Благодаря оперативным действиям пожарников, очаг возгорания был ликвидирован в кратчайшие сроки, рассказали в МЧС.

В Министерстве также отмечают, что пожары в Чечне происходят значительно реже, чем на средней полосе Российской Федерации. В первую очередь, пожарам противостоит высокая влажность. С начала 2012-го года в Чеченской республике было ликвидировано 109 пожаров.

Основная часть пожаров приходится на частный сектор. В двух подобных случаях чрезвычайное происшествие привело к гибели людей.  Ранее «Кавказский узел» сообщал о том, что режим повышенной пожарной опасности отмечался в республике в 2010 году. Так, из-за пожара едва не выгорело село Бороздиновская, что в Шелковском районе республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Ялта
Ялта
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Элина Карякина
Карякина Элина
Ереван
Столица Армении - Ереван