Горячие Новости

Облако тегов

Кто инвестирует в горнолыжный курорт Чечни?

Новости Чечни, ГрозныйГосударственная корпорация Внешний экономический банк предоставит кредит для строительства курорта «Ведучи». Отмечается, что сумма кредита составит около 10,2 миллиардов рублей. Такая информация размещена на официальном правительственном сайте Чеченской республики.

При этом указано, что государственные гарантии по кредиту составят 7,14 миллиардов рублей. Согласно планам, для постройки всесезонного горнолыжного курорта понадобится два года. Общая стоимость данного проекта оценена в 14,5 миллиардов рублей. Также отмечено, что информация о предоставляемом кредите содержится в правительственном распоряжении Российской Федерации.

Курортный комплекс будет состоять из гостиницы на 400 номеров, поселка из 20-и шале, спа-комплекса, подъемников, трасс, конного манежа, ресторанов и кафе. В данном месте отдыха также появится и своя егерская служба, в задачу которой войдет разведение кавказских туров. Глава Чеченской Республики подчеркнул, что новый проект поможет в развитии туристической сферы региона, и привлечет иностранных туристов.

Сейчас развитием курортов на Кавказе занимается государственная организация «Курорты Северного Кавказа». Кроме государства, 2 процента компании контролируются Сбербанком и Внешним экономическим банком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Электронная торговля
Электронная торговля
Путин
Владимир Владимирович Путин
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
BMW
О компании BMW
22 марта
22 марта