Горячие Новости

Облако тегов

Кого привлекут к разминированию чеченских территорий?

Новости Чечни, Грозный. В Чеченской республике будет проведено разминирование территорий. Абдулла Магомадов, министр по экономическому развитию и торговли Чечни, отметил, что ответственность за этот вопрос лежит на Министерстве обороны.

Так, отмечается, что военному ведомству необходимо провести разминирование сельскохозяйственных угодий на территории в 1833,6 гектаров. Ранее все работы, связанные с разминированием территории республики, осуществлялись Министерством чрезвычайных ситуаций.

Вопрос «минной темы» поднимался еще с 2010 года, однако до нынешнего момента федеральные министерства в этом участия не принимали. Президент республики Рамзан Кадыров отметил, что каждый год в Чечне гибнут люди, подрываясь на спрятанных в земле снарядах.

Так, в 2011 году на минах подорвалось 20 человек. Общей сложностью на минных полях погибло 2165 человек. С этого года войска Министерства обороны будут ликвидировать последствия военных действий. Абдулла Магомадов подчеркнул, что в регионе будет проведена масштабная работа.

Уже сейчас для расчистки территорий выделяются все необходимые ресурсы. Сообщается, что в первую очередь работы по разминированию пройдут близ федеральных трасс и на полях государственных хозяйств. Поле этого очистка территорий пройдет во всем Северо-Кавказском округе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
курс фунта
Фунт рубль
Audi Q7
Audi Q7
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Недвижимость
Недвижимость
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии