Горячие Новости

Облако тегов

К каким новым разработкам готовится «Чеченавто»?

К каким новым разработкам готовится «Чеченавто»?

Новости Чечни. Легковой автомобиль «Лада Приора» будет собираться на заводе «Чеченавто». Об этом сообщил Галас Таймасханов, министр промышленности и энергетики Чеченской республики.

По словам министра, в этом году завод планирует выпустить 5 000 авто «Лада Приора», а всего на заводе будет собрано около 50 000 автомобилей. Также Галас Таймасханов рассказал, что со временем производственные мощности «Чеченавто» будут возрастать. Вместе с этим на заводе будет организован выпуск дополнительных компонентов для легковых автомобилей, таких как масляные и воздушные фильтры, тормозные колодки, глушители и многое другое.

Планируется, что в перспективе автомобильный завод начнет выпускать автомобили собственной разработки. Так, речь идет о «Ворде» - мини-грузовике. В переводе с чеченского языка слово «ворд» означает телега. Эксперты сообщают, что площадка для строительства этого авто уже подготовлена.  Министр убежден, что мини-грузовик сможет занять свое место на автомобильном рынке.

 

Глава республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что такие машины должны быть доступными для населения, применяться в различных сферах деятельности и иметь малый расход топлива.  «Наши авто должны соответствовать мировым маркам», - подвел итог руководитель Чеченской республики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Google
Google
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером