Горячие Новости

Облако тегов

К каким новым разработкам готовится «Чеченавто»?

К каким новым разработкам готовится «Чеченавто»?

Новости Чечни. Легковой автомобиль «Лада Приора» будет собираться на заводе «Чеченавто». Об этом сообщил Галас Таймасханов, министр промышленности и энергетики Чеченской республики.

По словам министра, в этом году завод планирует выпустить 5 000 авто «Лада Приора», а всего на заводе будет собрано около 50 000 автомобилей. Также Галас Таймасханов рассказал, что со временем производственные мощности «Чеченавто» будут возрастать. Вместе с этим на заводе будет организован выпуск дополнительных компонентов для легковых автомобилей, таких как масляные и воздушные фильтры, тормозные колодки, глушители и многое другое.

Планируется, что в перспективе автомобильный завод начнет выпускать автомобили собственной разработки. Так, речь идет о «Ворде» - мини-грузовике. В переводе с чеченского языка слово «ворд» означает телега. Эксперты сообщают, что площадка для строительства этого авто уже подготовлена.  Министр убежден, что мини-грузовик сможет занять свое место на автомобильном рынке.

 

Глава республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что такие машины должны быть доступными для населения, применяться в различных сферах деятельности и иметь малый расход топлива.  «Наши авто должны соответствовать мировым маркам», - подвел итог руководитель Чеченской республики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)