Горячие Новости

Облако тегов

Украина начинает борьбу за Олимпиаду: обещают инвестиции

Украина начинает борьбу за Олимпиаду: обещают инвестиции
Украина собирается включиться в борьбу за право проведения Олимпийских игр. Соответствующее поручение дал президент страны Владимир Зеленский.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", Международный олимпийский комитет выбирает страну, которая примет очередную Олимпиаду, заблаговременно, чтобы у нее было время на тщательную подготовку. На ближайшее время все расписано: летние Олимпийские игры-2020 состоятся в Японии, зимняя Олимпиада 2022 года – в соседнем с ней Китае, ОИ-2024 примет Париж, Франция, ОИ-2026 – Италия, ОИ-2028 – Лос-Анджелес, США. Как видим, все расписано на 10 лет вперед. Ближайшие Олимпийские игры, в борьбу за которые может вступить Украина, - это зимняя Олимпиада 2030 года или летняя 2032 года. К тому времени в стране действительно многое может измениться (некоторые даже уверены во вступлении в Евросоюз), но не нужно забывать, что оценивать кандидата будут сейчас, а не на перспективу.
 
По словам Зеленского, Украина должна ставить амбициозные цели. Со своей стороны государство поможет инвестициями на развитие спортивной инфраструктуры. Президент дал поручение главе Министерства спорта Игорю Жданову и руководителю Национального олимпийского комитета Сергею Бубке вплотную заняться этим вопросом.
 
Зеленский заявил о необходимости увеличить спортивный бюджет, каждый год выделять средства на строительство и ремонт спортивных объектов, которые могут быть задействованы в Олимпиаде.
 
По мнению экспертов, Украина может существенно повысить шансы на проведение Олимпиады, если подаст совместную заявку с кем-то из соседей. Это может быть Словакия, в которой развиты зимние виды спорта, или Польша, совместно с которой Украина успешно провела чемпионат Европы по футболу 2012 года.
 
Эксперты также отмечают, что в финансовом плане Олимпиада не всегда окупается и приносит прибыль. В первую очередь это имиджевый проект, направленный на популяризацию страны, как туристического направления, а также развитие спорта. При этом нередко после Олимпийских игр новенькие спортивные объекты простаивают, что дает основания говорить про выброшенные на ветер деньги.
 
А как вы считаете, нужно ли Украине бороться за право проведения Олимпиады, или она не окупится и станет ненужной тратой денег, особенно, учитывая текущую ситуацию? Свои варианты оставляйте в комментариях. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Бухара
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина