Горячие Новости

Облако тегов

ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз за расизм на стадионах

В спорте нет места расизму

Международная федерация футбола (ФИФА) штрафовала Российский футбольный союз за расистские выходки болельщиков во время товарищеского матча между национальными командами России и Франции на 30 тысяч швейцарских франков.

Товарищеский матч между сборными России и Франции состоялся 27 марта в Санкт-Петербурге на стадионе «Крестовский». Россияне проиграли со счетом 1:3, и это, видимо, стало причиной излишне агрессивного поведения российских болельщиков. С трибун то и дело звучали оскорбительные выкрики в адрес темнокожих французов – Поля Погба, Н'Голо Канте и Усмана Дембеле. Благо, кричали фанаты по-русски, а французы этот язык не знают, поэтому о смысле выражений, летевших с трибун, узнали уже после матча.

Оргкомитет ЧМ-2018, который этим летом пройдет в России, пообещал провести анализ и сделать соответствующие выводы после этого матча.

Многие эксперты уже назвали решение ФИФА «жалким» и «неадекватным». Так, лидер кампании по борьбе с расизмом в футболе Kick It Out лорд Герман Оусли отметил, что «отсутствие эффективных действий со стороны ФИФА против расизма в российском футболе, скорее всего, приведет к тому, что чернокожих игроков продолжат оскорблять на матчах с участием сборной (России – Ред.)». Он подчеркнул, что при подобном потакании проявлениям расизма возникают большие сомнения в способности ФИФА «эффективно справиться с проявлениями расизма во время чемпионата мира и защитить чернокожих игроков, сотрудников команд и болельщиков».

В ФИФА считают, что они проявляют «абсолютную нетерпимость» к расизму и дискриминации. Эксцессы на «Крестовском» в заявлении организации названы «серьезным происшествием», однако отмечено, что количество футбольных хулиганов было «ограниченным».

После игры с французами наставник российской сборной Станислав Черчесов заявил: «Не думаю, что у нас есть расизм в масштабах, которые требуют борьбы с ним».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
7 марта
7 марта
Франция
Франция
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
ислам
Ислам