Горячие Новости

Облако тегов

Россию могут не допустить на зимнюю Олимпиаду-2018

Всемирное антидопинговое агентство

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах участия в заседании учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое состоится 16 ноября. Об этом в программе Sportschau на немецком телеканале ARD сообщил журналист Хайо Зеппельт.
 
Это может стать поводом для отстранения российской команды от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
 
Главная претензия международной организации к РУСАДА – вмешательство государства в работу антидопинговой программы и необеспечение конфиденциальности взятых у спортсменов проб, что противоречит базовым принципам WADA.
 
11 ноября WADA получило новую базу данных по допинг-тестам спортсменов Российской Федерации, которая может стать причиной наложения новых санкций на РУСАДА. По информации иностранных СМИ, эти данные международная организация получила благодаря анонимному информатору.
 
12 ноября генеральный директор WADA Оливье Ниггли сообщил, что несогласие российской стороны с выводами независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена может воспрепятствовать участию спортсменов РФ в ближайшей Олимпиаде в Южной Корее. Он подчеркнул, что окончательное решение по поводу участия российской команды в ОИ-2018 остается за Международным олимпийским комитетом, но позиция WADA непреклонна: «Мы не будем считать, что российская сторона выполнила все условия, пока еще останутся незатронутые элементы в документе».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Украина
Республика Украина
Лиепая
Лиепая
Секс
Секс
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
23 апреля
23 апреля