Горячие Новости

Облако тегов

Впервые на ЧМ по футболу в России используют видеоповторы

ЧМ-2018 по футболу в России

Впервые на чемпионате мира по футболу система видеоповторов для арбитров будет опробована в России в 2018 году. Об этом заявил президент ФИФА Джанни Инфантино. 

Об использовании системы видеоповторов («видеорефери») на ЧМ-2018 Инфантино сообщил на съезде Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) в столице Чили Сантьяго. Глава ФИФА отметил, что «отзывы об этом до сих пор были положительными». Ранее в ФИФА заявляли, что видеоповторы могут использовать уже в ходе Кубка конфедераций, который в этом году пройдет в России.
 
Вице-премьер правительства РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что ФИФА начнет оборудовать российские стадионы в середине мая – за месяц до старта Кубка конфедераций. Пока видеокамеры будут установлены на четырех стадионах, а к Мундиалю все российские стадионы будут оборудованы такими системами.
 
О системе видеоповторов в футболе говорят уже несколько десятков лет по примеру других видов спорта (хоккей, теннис и т.д.), однако всегда находились консерваторы, которые считали, что это убьет «дух игры», а ошибки арбитров считали естественной частью этого вида спорта. Но футбол стал намного быстрее и контактнее, поэтому количество судейских ошибок только возрастало, а ведь на кону были не только кубки, но и миллионы долларов, евро, фунтов стерлингов, иен.
 
В конце концов ФИФА сдалась – впервые систему «видеорефери» опробовали на клубном чемпионате мира, который прошел в Японии в конце 2016 года. И это новшество сразу себя оправдало: после просмотра эпизода в полуфинальном матче между чемпионами Азии и Южной Америки арбитр ФИФА венгр Виктор Кашшаи назначил пенальти в ворота латиноамериканцев.
 
Кстати, о видеоассистенте на днях вспомнили в ходе четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА, в котором встречались гранды европейского футбола – мадридский «Реал» и мюнхенская «Бавария». Матч обслуживал тот же арбитр Кашшаи, но без помощи видеотехники он проглядел два офсайда у Криштиану Роналду, из которых тот забил голы и вывел испанцев в полуфинал ЛЧ. Да и полузащитника немцев Артура Видаля он удалил, как показали телевизионные повторы, по ошибке. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
курс юаня
Курс юаня: графики
13 июня
13 июня
Мариуполь
Мариуполь
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
9 января
9 января