Горячие Новости

Облако тегов

Белью нокаутом расправился с Хэйем

Белью нокаутом расправился с Хэйем
В ночь на 5 марта британский боксер Тони Белью победил техническим нокаутом своего соотечественника Дэвида Хэя. Бой проходил в Лондоне на О2 Арене. На протяжении боя Белью два раза удавалось отправить соперника на пол. Завершился бой в одиннадцатом раунде. После одного из ударов Белью Дэвид Хэй не сумел удержаться на ногах и практически вывалился за пределы ринга. Правда, боксер таки смог подняться, но его тренер Шейн Макгиган выбросил на ринг белое полотенце, и бой остановили.

Одной из причин проигрыша стала травма сухожилия, которую Хэй получил в середине поединка. Переломным стал 6-ой раунд. После получения растяжения боксер не мог быстро передвигаться по рингу. И уже в 7-м раунде Белью отправил Хэя на настил, но тогда судья не зафиксировал нокаута, поскольку Хэй поднялся и заявил, что будет продолжать бой.
 
 
После поединка Хэя отправили в больницу, где боксеру диагностировали травму ахиллова сухожилия. На данный момент неизвестно, насколько серьезным есть повреждение.

Для Хэя этот проигрыш стал третьим за всю его карьеру. Раньше он проигрывал Карлу Томпсону и Владимиру Кличко. При этом британец одержал победу в 28 поединках, 26 из которых - нокаутом.

Поединок против Белью стал для Хэя 3-м после его возвращения на ринг. Боксер не дрался с 2012 года, когда получил две травмы подряд, плеча и руки. Врачи рекомендовали спортсмену закончить карьеру, однако Хэй, несмотря ни на что, таки решил вернуться. В прошлогоднем январе он нокаутировал тридцатитрехлетнего австралийского боксера Марка де Мори. Ранее во время специальной пресс-конференции Хэй заявил: «Это были очень долгие три с половиной года, из множеством взлетов и падений, однако теперь я, наконец, вернулся и готов заниматься тем, что у меня лучше всего получается». В мае месяце он выиграл нокаутом бой с Арнольдом Гергяем.
 
В 2009-2010 году Дэвид Хэй владел чемпионским поясом WBA, уступив потом в объединительном бою украинскому боксеру Владимиру Кличко.
 
Промоутер Эдди Херн заявил, что Тони Белью своей победой над Хэем показал, что может претендовать на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO или WBC, принадлежащих новозеландцу Джозефу Паркеру и американцу Деонтею Уайлдеру соответственно. Напомним, Белью победил Дэвида Хэя техническим нокаутом.
 
Сам Белью после поединка сказал, что Дэвид Хэй поплатился за то, что недооценивал своего оппонента. «Я считаю, что победил одного из лучших тяжеловесов, которые появились в этом государстве, и одного из наилучших супертяжей, - приводит информагентство Рейтер слова Белью, сказанные им в эфире Radio 5 live. – Но он допустил такую же ошибку, как и все – он меня недооценил».
 
Дэвид Хэй назвал победу Белью вполне заслуженной и сказал, что хочет реванша. «Да, хотел бы сразиться с ним еще раз. У меня никогда не было таких поединков. Если фанаты захотят, то я еще раз выйду на ринг. Бой можно даже провести на его условиях – он заслуживает этого», - отметил Хэй.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Дом-2 История
14 октября
14 октября
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева