Горячие Новости

Облако тегов

Россию не допустили к чемпионату мира по легкой атлетике в Лондоне

Россию не допустили к чемпионату мира по легкой атлетике в Лондоне

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ходе своего заседания в Монако принял решение оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Соответствующее решение Международная ассоциация вынесла на основании доклада специальной рабочей группы IAAF, занимающейся восстановлением членства ВФЛА.

По результатам заседания на пресс-конференции руководитель рабочей группы Руне Андерсен заявил, что в российской легкой атлетике остается целый ряд нерешенных вопросов. Среди них недостаточное количество допинг-проверок спортсменов. Однако более значительным аргументом является информация, что тренеры, которые были отстранены, продолжают работать. Об этом в своем блоге указывал российский спортсмен Андрей Дмитриев. Андерсен упомянул и позитивную динамику в работе, которую в настоящее время делает ВФЛА с целью своего восстановления. «После встречи в прошлом месяце с президентом организации Дмитрием Шляхтиным могу сказать о профессионализме и большой работе, проделанной российской стороной», - отметил Андерсен.

По словам Андерсена, полного восстановления российской легкой атлетике следует ожидать не ранее ноября этого года. К тому времени должно быть закончено восстановление и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Таким образом, российская сборная не будет выступать на ЧМ, который будет проходить в Лондоне в период с 5 по 13 августа.

Правда, российские спортсмены могут соревноваться на международных турнирах как независимые легкоатлеты. Для этого, по словам руководителя рабочей группы, им нужно соответствовать критериям, выдвинутым IAAF. IAAF уже получила 35 заявок спортсменов для выступления под нейтральным флагом от олимпийского чемпиона 2012 года Ивана Ухова, бронзового призера Игр-2012 Светланы Школиной и действующего чемпиона мира (бег с барьерами) Сергея Шубенкова. Этим спортсменам необходимо дождаться ответа на поданные заявки. Пока же первым большим турниром, на котором российские спортсмены могут выступить как независимые, является ЧЕ в помещении в Белграде 3-5 марта. «Российским спортсменам в таком статусе разрешат выступать на чемпионатах Европы и чемпионатах мира. А дальше следуют те же претензии касательно необходимости изменений антидопинговой культуры. Необходимо объединиться на основе серьезного противостояния применению запрещенных препаратов и дальше работать, развивать и создавать точки роста современной легкой атлетики», - цитирует агентство ТАСС члена совета IAAF Михаила Бутова, который входит в президиум ВФЛА.

Членство российской федерации приостановили в ноябре 2015-го из-за многочисленных случаев положительных допинг-проб у спортсменов, в связи с чем те впоследствии пропустили в прошлом году международные соревнования, в том числе Олимпийские игры. Однако после заседания совета IAAF для РФ нашелся и положительный момент. В международных соревнованиях было разрешено принимать участие российским легкоатлетам, которым не более 15 лет. «Это разумный и логичный шаг», - отметил Бутов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

NAS Broker
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес