Горячие Новости

Облако тегов

Дарио Срна окончательно отказался переходить в «Барселону»

Дарио Срна окончательно отказался переходить в «Барселону»

Капитан «Шахтера» Дарио Срна, переговоры с которым вела «Барселона», сообщил, что не покинет донецкий клуб в период зимнего трансферного окна. Как стало известно, Срна решил провести вторую половину этого сезона в «Шахтере», даже несмотря на интерес со стороны «Барселоны». Контракт Срна с украинским клубом истекает нынешним летом.

«Я и раньше говорил, и сейчас говорю, что сердце мое принадлежит «Шахтеру». И я остаюсь в «Шахтере». Я доволен таким решением. Ведь я прислушался, что говорит мне мое сердце. А оно мне подсказало, что мне следует остаться в «Шахтере» и выиграть с командой чемпионат. Это с моей стороны было правильное решение. Что же касается «Барселоны», то я не буду ничего комментировать, поскольку это непрофессионально», - цитирует Дарио Срну «Террикон».

Следует напомнить, что Срна перешел из «Хайдука» в «Шахтер» в 2003-м году. За донецкий клуб Срна провел 513 матчей во всех турнирах, забив 49 голов. Помимо этого, с «Шахтером» хорват выиграл Кубок УЕФА, 8 титулов чемпиона Украины и 6 Кубков страны.

За сборную Хорватии 34-летний защитник выступал в период с 2002 по 2016 годы. После Евро-2016, на котором «шахматные» в 1/8 финала в дополнительное время уступили будущим чемпионам португальцам (0:1), Дарио Срна сообщил об окончании карьеры в национальной команде. В общей сложности за сборную Срна провел рекордные для Хорватии 134 матча, в ходе которых забил 22 гола.

orig_331425.jpgВ нынешнем чемпионате Украины «Шахтер» вырвался в лидеры, после восемнадцати туров опережая на тринадцать очков занимающее 2-е место киевское «Динамо». Донецкий клуб досрочно стал победителем 1-го этапа первенства. После 22 туров команды будут разделены на две шестерки с учетом набранных очков. Чемпион Украины будет определен по результатам двухкругового турнира с участием киевского «Динамо», «Шахтера», и еще 4-х клубов, среди которых с огромной вероятностью будет и луганская «Заря».

Оскар Грау, гендиректор «Барселоны», рассказал о принципах работы каталонцев на трансферном рынке в январе. «Бюджет наш остается таким, каким и был. Поэтому если мы никого не продадим, то, соответственно, никого и не подпишем», - сказал один из руководителей блаугранас. Он отметил, что в последнее время в «Барселону» достаточно активно сватали капитана «Шахтера» Срну. Но испанский клуб не может предложить хорвату соответствующий уровень оплаты труда, поэтому сделка может не состояться.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Дарио Срна собирается решить вопрос с переходом в «Барселону» еще до выхода из отпуска, который в «Шахтере» был намечен на 14 января. Но вчера капитан «Шахтера» Срна, переговоры с которым велись «Барселоной», сообщил, что не покинет донецкий клуб в период зимнего трансферного окна. Контракт Срна с украинским клубом истекает нынешним летом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Microsoft
Microsoft
4 января
4 января
Дом-2
Дом-2. Главное
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна