Горячие Новости

Облако тегов

Тайсон Фьюри уже передумал заканчивать спортивную карьеру

Тайсон Фьюри уже передумал заканчивать спортивную карьеру

Британский боксер Тайсон Фьюри, выступающий в супертяжелом весе и являющийся обладателем титулов чемпиона мира по версии IBO, WBO и WBA, сегодня, 3 октября, успел сообщить в "Твиттере" о своем уходе из большого спорта и опровергнуть собственное громкое заявление. Более детально о метаниях боксера из стороны в сторону узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня Тайсон Фьюри успел сделать громкое заявление о том, что он уходит из профессионального спорта, и опровергнуть свои же слова. В частности, в "Твиттере" британца появилось сообщение о том, что он принял решение уйти из бокса, поскольку данный вид спорта является "кучей дерьма". Фьюри подчеркнул, что бокс – это самое худшее из того, чем ему приходилось заниматься. При этом он написал еще и нецензурное пожелание подписчикам.

86b4fb52abae.jpg

Однако позже боксер все в той же социальной сети опроверг свое громкое заявление, подчеркнув, что слова об уходе – это просто шутка. Фьюри высмеял средства массовой информации, которые поверили его заявлению, и пообещал вскоре снова выйти в ринг, чтобы защитить свои титулы. Боксер, в частности, заявил, что от Цыганского короля не так-то и легко избавиться, и подчеркнул – он здесь для того, чтобы остаться. Обращаясь к СМИ, Фьюри объяснил, что Величайший (как он сам себя называет) просто хотел показать, какие из них масс-медиа. Помимо этого, боксер пообещал защитить свои титулы в супертяжелом дивизионе, как только ему станет лучше.

0487de0b765d.jpg

Тайсон Фьюри и раньше отличался эпатажными выходками и непредсказуемостью характера.

Стоит отметить, что Тайсон Фьюри и раньше отличался различными эпатажными выходками и непредсказуемостью своего характера. Впрочем, события, произошедшие в течение последних 3 недель, удивили даже тех, кто, казалось, уже привык ко всему этому. В частности, 12 сентября этого года британец не явился на совместную с украинским боксером-супертяжем Владимиром Кличко пресс-конференцию, и последнему пришлось в одиночку отвечать на все вопросы журналистов. Матч-реванш между ними должен был состояться вначале июля в Манчестере, однако в итоге бой перенесли на более поздний период из-за полученной Фьюри травмы. Новой датой назначили на 29 октября, однако британец снова сослался на медицинские причины и перенес бой.

Как оказалось, неявка британского боксера на совместную с Кличко пресс-конференцию стала только лишь началом грандиозного скандала. 30 сентября в средствах массовой информации появились сообщения о кокаине, найденном в анализах Фьюри, а сам супертяж отказался сдавать допинг-тест. При этом боксер не объяснил, по какой причине от отказывается от прохождения допинг-контроля.

24 сентября появилась информация о том, что бой с Владимиром Кличко снова переносится, а неделей позже Маргарет Гудман, возглавляющая ассоциацию по добровольному тестированию, разослала всем причастным письма, в которых сообщила: взятая у Тайсона Фьюри проба "А" дала положительный результат. В ответ на это представители WBA сразу же заявили, что ассоциация рассматривает возможность лишения британского боксера чемпионского титула.

Вместе с тем издание Guardian заявило, что, согласно действующим правилам Всемирного антидопингового агентства, употребление кокаина во внесоревательный период нарушением не является. Только лишь данная история начала набирать обороты, как Фьюри резко изменил направление всей дискуссии, разгоревшейся вокруг его персоны.

Эксперт в мире бокса Сергей Долбилов объяснил журналистам издания "Обозреватель", что новость об употреблении Тайсоном Фьюри кокаина не стала лично для него каким-то сюрпризом. Данная информация стала очередным подтверждением неадекватности британца, увиливающего от матча-реванша с Владимиром Кличко почти год.

Долбилов подчеркнул, что информацию, к сожалению, приходится узнавать не от представителей команды Фьюри и не от самого боксера, а со слов СМИ. Появившиеся в средствах массовой информации публикации о том, что британец употреблял кокаин, просто расставили все по своим мечтам, и пазл, не складывавшийся в течение года, сложился буквально за одну секунду.

Отметим, что после того, как появилось сообщение Фьюри об уходе с профессионального ринга, решение боксера раскритиковал Григорий Дрозд, российский боксер, чемпион мира в отпуске в первом тяжелом весе по версии WBC. Он заявил журналистам издания "Р-Спорт", что Фьюри после такого успеха, как победа над Владимиром Кличко, должен был провести хотя бы матч-реванш, чтобы как минимум заработать на этом серьезные деньги. Британец только-только подошел к большому бою, и очень хотелось увидеть его еще раз в поединке против Кличко.

По мнению Дрозда, решением уйти британский супертяж нанес урон в первую очередь самому себе, поскольку очень многие его поклонники ожидали повторного проигрыша украинца. Вместе с тем положительный результат допинг-теста Фьюри не красит всю эту историю. Российский спортсмен убежден, что это бросает тень на весь бокс в целом. Впрочем, после того, как Тайсон Фьюри "передумал" уходить из профессионального бокса, надежда на то, что он все-таки встретится в ринге с Владимиром Кличко в повторном поединке, остается. Однако здесь, наверное, стоит еще дождаться вердикта WBO и WBA по поводу употребления спортсменом из Великобритании запрещенных препаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
1 июля
1 июля

Горбачев Михаил Сергеевич
RD Global
RD Global
BMW 7
BMW 7