Горячие Новости

Облако тегов

ЦСКА разгромно обыграл "Торпедо" в своем первом матче на новом стадионе

ЦСКА разгромно обыграл "Торпедо" в своем первом матче на новом стадионе

Московский ЦСКА провел первый товарищеский матч на своей новой футбольной арене – "армейцы" обыграли земляков из "Торпедо" со счетом 3:0. Более детально о первом поединке московский "армейцев" на своем новом стадионе "Арена ЦСКА" узнавали журналисты раздела "Новости спорта" издания "Биржевой лидер".

4 сентября футболисты московского ЦСКА провели свой первый, правда, товарищеский матч на новом домашнем стадионе – "Арена ЦСКА". "Армейцы" решили не портить праздничного настроения своим болельщикам, и уверенно разобрались с земляками из "Торпедо" со счетом 3:0 – голами отметились 19-летний Астемир Гордюшенко, воспользовавшийся ошибкой голкипера соперников после розыгрыша углового, и Александр Головин, а финальную точку ударом с 11-метровой отметки поставил Сергей Игнашевич.

Отметим, что новая домашняя арена ЦСКА вмещает 30 тысяч зрителей. Первый официальный матч на ней "армейцы" проведут 10 сентября – к ним в гости приедут футболисты грозненского "Терека", и билеты и абонементы на данный поединок Премьер-лиги раскупаются болельщиками весьма активно.

Напомним, что еще в середине февраля этого года президент ЦСКА Евгений Гиннер озвучил стоимость строительства домашней арены – по его словам, постройка нового стадиона обойдется в примерно 330-340 миллионов долларов, то есть меньше первоначальной суммы. Гиннер подчеркнул, что, по его мнению, на строительстве "Арены ЦСКА" не воруют, но при этом признался в своих не самых теплых чувствах к строителям, которые то нарушают сроки, то делают прочие, не очень хорошие вещи.

Слуцкий сравнил новую домашнюю арену ЦСКА с домашним стадионом лондонского "Челси".

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сравнил новый домашний стадион своей команды со "Стэнфорд Бридж", домашней ареной лондонского "Челси". Комментируя товарищеский матч против "Торпедо", Слуцкий заявил, что ощущения очень приятные, и команда наслаждается буквально каждой проведенной на стадионе секундой. Причем речь здесь идет не только лишь непосредственно о футбольном поле, но и о подтрибунных помещениях в раздевалке – там также очень комфортно. По словам Слуцкого, строители выполнили все пожелания, прозвучавшие со стороны ЦСКА, и теперь футболистам остается только лишь обживаться на новой арене и привыкать к ней. При этом он отметил, что на тренерской лавке, чтобы улучшить обзорность, был немного приподнят уровень земли.

Также Слуцкий заявил, что говоря о "Арене ЦСКА", у него нет никаких прямых аналогий с российскими стадионами, поскольку у домашней арены его клуба есть одна особенность – речь идет о крыше с многоуровневыми диагоналями. Этот стадион выполнен в квадратном стиле, характерном для британских футбольных арен. Сравнить "Арену ЦСКА" с каким-то другим футбольным стадионом достаточно сложно, но, по мнению Слуцкого, он все же чем-то напоминает домашнюю арену "Челси" "Стэнфорд Бридж".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
лев
Лев
Куршевель
Куршевель
Режиссёр
Режиссёр