Горячие Новости

Облако тегов

Сколько тратят развитые государства на поддержку спортсменов

Сколько тратят развитые государства на поддержку спортсменов

Почему спортсмены одних стран достигают больших результатов, а спортсмены других стран нет. С чем это связано? Неужели профессионализм спортсменов зависит в первую очередь от уровня финансовой поддержки? Ответ на этот вопрос попытались найти эксперты издания Deutsche Welle.

Сколько же тратят страны на поддержание профессиональных спортсменов, попытались ознакомиться с результатами эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

На фоне Олимпийских игр в 2016 году, которые проходят в Рио-де-Жанейро, многие интересуются вопросом о том, сколько обходятся странам профессиональные спортсмены.

Но в первую очередь предметом пристального внимания стал факт реформы финансирования профессионального спорта в Германии. Недавно глава Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херман заявил, что не смотря на результаты Олимпиады, Германия не изменит решение о преобразовании в успешно работающую систему.

По его словам, основные моменты будут разработаны к сентябрю, а уже 19 октября проект реформ будет представлен на рассмотрение в Бундестаг. Но что собой представляет успешно работающая система?

Многие считают, что подобные реформы для немецкого спорта нецелесообразны. Власти Германии в текущем году выделили 160 млн. евро на содержание профессиональных спортсменов. Это финансирование напрямую поступит из Министерства внутренних дел ФРГ. Данной суммой будут располагать соответствующие спортивные учреждения.
Однако предстоящие реформы критикуют в Германии. Так, отмечается, что большинству спортсменов будет оказана финансовая поддержка, а это значит, что не будет здоровой конкуренции на международном уровне, считают эксперты. Многие учреждения будут повторять функции спортивных организаций, а это приведет к излишней трате финансовых средств.

В свою очередь Херман объяснил, что на данный момент ведутся переговоры. Он рассказал о необходимости увеличения количества штатных сотрудников, которые помогут развить уровень спорта в стране. Но для этого нужно привлекать профессионалов в своей сфере из различных уголков мира.

sportsmeni-vegetarianci.jpg

Известно, что больше всего медалей на Олимпиаде завоевывают спортсмены из Великобритании. Поэтому многие считают, что система финансирования спортсменов из Великобритании является образцовой. И следовательно, Германия может ориентироваться на этот пример. Великобритания финансирует те области спорта, где наиболее вероятен шанс получения медалей. Она выделила на профессиональных спортсменов 440 млн. евро. Но власти планируют увеличить финансирование к 2020 году еще на 29 процентов. У британских спортсменов одна цель – превосходить собственные результаты, достигнутые на предыдущих играх. Нацеленность спортсменов на успех также отражается на их доходности. Зачастую профессионалы могут получить за год до 33500 евро. Если провести аналогии с немецкими спортсменами, то они получают за год всего 18 тыс. евро. А вот в Швейцарии доходы спортсменов не превышают 14 тыс. швейцарских франков, что равнозначно 129 тыс. евро. Поэтому многие спортсмены в Германии и Швейцарии занимаются не только профессиональным спортом, но и службой в армии. Совмещение необходимо, чтобы заработать на жизнь.

Примечательно, что в США нет никакой государственной поддержки для Олимпийского комитета. Преобладающая часть финансирования поступает от спонсоров. В течение 4 лет бюджет Спортивного комитета составил 568 млн. долларов. При этом здесь действует особая система – больше зарабатывает тот спортсмен, который смог завоевать больше медалей.
Особую поддержку получают спортсмены из Китая и России. Страны передают финансовую поддержку для поддержания талантов и выход их на мировой уровень. Но этот пример для Германии неприемлем после допингового скандала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы