Горячие Новости

Облако тегов

На каждый МОК найдется своя МФТА: новый удар по олимпийцам из РФ

На каждый МОК найдется своя МФТА: новый удар по олимпийцам из РФ
Очередной удар по России перед Олимпиадой: представители женской команды по тяжелой атлетике не допущены к соревнованиям.
 
Международный олимпийский комитет не стал дисквалифицировать Россию и допустил к участию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, чем вызвал волну возмущения со стороны разных стран и спортивных федераций. Но на каждый МОК найдется своя МФТА.
 
В Международной федерации тяжелой атлетики решили запретить российским спортсменкам участвовать в ОИ-2016. И сделали это весьма демонстративно. МФТА не стала искать, кто сегодня «чистый», а кто на допинге, она просто решила, что допинговый скандал вокруг России портит имидж тяжелой атлетики, поэтому россиянам, чья репутация изрядно подмочена, не место на Олимпиаде. Правда, в пояснении уточняется, что двоих из списка ловили на допинге и еще несколько спортсменок были под подозрением.
 
Всего в Рио-де-Жанейро должны были участвовать 8 представительниц Российской Федерации. Теперь их места займут спортсменки из других стран.
 
«Тяжелоатлеты из России нанесли большой удар по нашей репутации», – констатировали в МФТА.
 
К настоящему времени от участия в Олимпиаде отстранены свыше сотни спортсменов из РФ. И хоть представительство этой страны все еще серьезное – не менее 250 спортсменов, бороться за высокие места в командном зачете россиянам будет очень сложно, практически невозможно, ведь среди дисквалифицированных реальные претенденты на «золото», «серебро» или хотя бы «бронзу».
 
Фото, Светлана Царукаева завоевала на ОИ-2012 серебряную медаль (тяжелая атлетика).
Светлана Царукаева
 
Не поедет в Бразилию, во всяком случае, как участник, двукратная чемпионка Олимпийских игр и обладательница еще одной бронзовой медали Елена Исинбаева. Да и в целом легкая атлетика (а россиян дисквалифицировали в полном составе) на прошлой Олимпиаде принесла России 14 медалей (из 80), в том числе 6 золотых (из 23).
 
Вклад тяжелой атлетики был менее весомым – 6 медалей (5 серебряных и 1 бронзовая).
 
Только легкоатлеты и тяжелоатлеты в Лондоне принесли в копилку России 20 медалей из 80 – ровно четвертую часть. И этих медалей в Рио-де-Жанейро россияне уже не получат. А ведь есть и другие виды спорта, в которых их, хотя бы частично, сняли с Олимпиады.
 
Читайте также: Исинбаева расплакалась из-за Рио и попросила Путина всех наказать. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Audi TT
Audi TT
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
козерог
Козерог