Горячие Новости

Облако тегов

Российским спортсменам запретили участвовать на Олимпиаде

Российским спортсменам запретили участвовать на Олимпиаде

IAAF, или Международная ассоциация легкоатлетических федераций, официально отклонила все без исключения заявки современных российских спортсменов на их участие в разных международных соревнованиях. Необходимый допуск к турнирам сумела получить только Д. Клишина. Все остальные 135 заявок от известных российских легкоатлетов члены IAAF отклонили. ОКР подтвердил сведения о том, что разрешение на свое выступление на Олимпиаде получила лишь одна спортсменка.

Отказы в должном удовлетворении поданных российских заявок были вполне ожидаемы. Об этом рассказала директор правового управления ОКР А. Бриллиантова. «Все нормы ИААФ по установленным критериям допуска на современные Олимпийские игры пока что еще действуют, а потому отказы были абсолютно ожидаемы», — сообщила госпожа Бриллиантова.

Раньше тренер известной олимпийской чемпионки Е. Исинбаевой Е. Трофимов заявил, что отказ в официальном допуске к соревнованиям получили все без исключения российские спортсмены. «Отказ всем пришел, в том числе и Лене. На основании данного отказа будет подаваться специальный иск в суд (CAS), чтобы можо было отстоять права наших спортсменов. Знали, что в случае подобного отказа будем непременно подавать в суд, юристы к этому давно готовы», — рассказал Трофимов, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

Информацию о недавнем отстранении российских спортсменов подтвердил также и тренер С. Шубенкова (он выступает в беге с барьерами) С. Клевцов. «Сегодня Шубенкову пришло письмо из IAAF на 8 листах. Там есть только пространные объяснения того, почему в наше время в российской легкой атлетике все очень плохо и почему наших легкоатлетов нельзя никуда допускать. Вместе с тем там есть одна страница, которая касается напрямую Сергея. Там говорится, что он в прошлом году прошел установленный выездной контроль WADA (Всемирного антидопингового агентства) только 8 раз. Этого совсем недостаточно для того, чтобы члены IAAF были убеждены в его настоящей допинговой чистоте», — рассказал Клевцов.

В итоге на Олимпиаде в Бразилии РФ будет представлять лишь одна легкоатлетка. Согласно решению IAAF, на разных международных турнирах официально допущенные к участию российские легкоатлеты будут выступать только как нейтральные спортсмены. Но на Играх, исходя из решения МОК, россияне могут выступить под российским национальным флагом.

17 июня этого года совет IAAF все-таки оставил в силе дисквалификацию ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики), и данное решение означало, что все без исключения российские легкоатлеты автоматически отстранены от непосредственного участия в разных международных турнирах. Для получения необходимого допуска каждый такой спортсмен должен был подать свою индивидуальную заявку на рассмотрение в IAAF. В Международной ассоциации сообщили, что получили 136 данных заявок, но удовлетворена была только заявка Д. Клишиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
18 августа
18 августа
Московский Кремль
Московский Кремль

Тымчук Дмитрий Борисович
Манчестер
Манчестер