Горячие Новости

Облако тегов

«Манчестер Юнайтед» потратил рекордную сумму на новых футболистов

«Манчестер Юнайтед» потратил рекордную сумму на новых футболистов

На протяжении только первых семи дней, прошедших с того момента как было открыто так называемое трансферное окно, футбольные команды из премьер-лиги Англии израсходовали на покупку новых спортсменов примерно 300 миллионов фунтов стерлингов, сообщает британский информационный ресурс Би-би-си.

В этой связи ресурс предлагает сравнить показатели прошлого года с текущими. В частности, за время минувшего летнего сезона, клубы английской первой лиги истратили на кадровые приобретения 870 миллионов фунтов на протяжении 9-ти недель.

Согласно данным, обнародованным в отчете, подготовленном специалистами компании-аудитора Deloitte, в нынешнем году вероятнее всего совокупные расходы на приобретение новых футболистов могут достичь миллиарда фунтов и даже превысить эту отметку.

Столь существенное повышение расходов в этом направлении, эксперты объясняют тем, что первая лига Англии получила контракт на телевизионные трансляции, цена которого превышает пять миллиардов фунтов, отмечает ресурс. Как полагает специалист по футбольным финансам Роб Уилсон, преподающий в университете Шеффилд Хэллам, такое значительное поступление дает основание первой лиге Англии быть менее экономной.

По его мнению, других вариантов, способных объяснить подобную расточительность, не существует. При этом эксперт указывает, что ранее упомянутые расходы, в размере 300 миллионов фунтов, следует назвать достаточно умеренными. Он подчеркивает, что ранее полагал – английские футбольные команды начнут транжирить средства, полученные по телеконтракту намного более активно.

Согласно с условиями вышеупомянутого договора, каждому клубу, являющемуся членом английской первой лиги, в течение текущего и следующего годов будет выплачено от 30 до 50 миллионов фунтов в качестве доли гонорара. В этой связи эксперт указывает, что вероятнее всего в ближайшем будущем на трансферном рынке произойдет существенный рост цен на игроков.

Об этом, в частности, свидетельствуют и последние контракты, цена которых повышалась от раза к разу. Однако никто и предположить не мог, что рост достигнет таких запредельных показателей, говорит господин Уилсон.

Он подчеркивает, что в прошлых летнем и зимнем сезоне, все клубы Премьер-лиги израсходовали 1 миллиард 45 миллионов фунтов. Эта сумма более чем на сотню миллионов больше чем в позапрошлом году.

Как отмечается, самым щедрым в настоящее время показывает себя футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». Такая активизация обусловлена тем обстоятельством, что результаты игр команды в минувшем сезоне были ниже всякой критики. Команда смогла добраться только до 5-й ступени в национальном первенстве и это не дало ей права претендовать на участие в соревнованиях Лиги Чемпионов.

Главные приобретения еще впереди.

В то же время эксперты отмечают, что одного футболиста вышеназванный клуб смог получить даром. Речь идет о Златане Ибрагимовиче. Он согласился играть за клуб в качестве сводного игрока. При этом за Хенрика Мхитаряна, форварда «Боруссии» из Дортмунда, «Манчестер Юнайтед» вынужден был «отстегнуть» 26 миллионов фунтов. Еще один игрок – Эрик Байи перешел из «Вильярреала», после щедрого предложения в размере 30 миллионов фунтов.

Кроме того, стало накануне известно, что удалось также договорится о переходе из «Ювентуса» Поля Погба, являющегося полузащитником из Франции. Как сообщает британский спортивный ресурс Sky Sport, вероятнее всего за вышеназванного игрока «Манчестер Юнайтед» заплатит до 100 миллиона фунтов. Если это окажется правдой, господин Погба будет назван наиболее дорогим приобретением за всю футбольную историю. В настоящее время рекордным является контракт Гарета Бейла, переход которого из британской команды «Тоттенхэм» обошелся «Реалу» из Мадрида более чем в 85 миллионов фунтов.

При этом известно, что конкурирующая с «Юнайтедом» команда «Манчестер Сити» израсходовала 20 миллионов фунтов на то, чтобы обеспечить переход из «Боруссии» Илкая Гюндогана. Также еще почти 14 миллионов ушло на то чтобы вингер Нолито покинул испанскую «Сельту».

В то же время, в клубе «Ливерпуль» сообщили о покупке нападающего Садио Мане, ранее игравшего за «Саутгемптон». Последняя сделка влетела в 34 миллиона фунтов.

Английскому чемпиону «Лестеру», на этом фоне практически нечем похвастаться. Тем не менее его траты все же превысили те, которые были совершены «Лестером» в минувшем сезоне. 16 миллионов фунтов было потрачено на нападающего Ахмеда Мусу, который до этого выступал за московский клуб ЦСКА. 13 миллионов ушло на полузащитника Нампалиса Менди, из «Ниццы». Кроме того, всего за 3 миллиона удалось «Лестеру» приобрести Рона-Роберта Цилера, голкипера из «Ганновера».

Как отмечается, на протяжении последних нескольких лет основное количество сделок проводилось в конце трансферного сезона. Таким образом предполагается, что основные сенсации произойдут уже в будущем месяце.

По словам господина Уилсона, ближе к концу сезона трансферов начнут проявлять активность и более серьезные клубы – такие как «Челси», или «Арсенал». Именно тогда существеннее всего вырастут цены. Эксперт указывает, что и в настоящее время на отдельных футболистов, хорошо показавших себя в ходе прошедшего европейского первенства, цены заметно подскочили. В частности, этому поспособствует также и заметно выросший бюджет английских команд, резюмирует эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Биография Анастасии Волочковой
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
13 октября
13 октября