Горячие Новости

Облако тегов

Тренер сборной России по футболу Слуцкий готов подать в отставку

Тренер сборной России по футболу Слуцкий готов подать в отставку

После вчерашнего крупного поражения от сборной Уэльса сборная России заняла последнее четвертое место в группе «В» Евро-2016 и покидает турнир. На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Леонид Слуцкий предпочел взять вину за поражение в решающем матче на себя и выразил мнение, что к дальнейшим играм российскую сборную должен готовить другой специалист. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Начиная пресс-конференцию, Слуцкий предпочел принести извинения перед всеми болельщиками, которые переживали за игру сборной России на Чемпионате Европы. По словам тренера, очевидно, что болельщики не заслуживали поражений. При этом вину за выступление на турнире тренер предпочел взять на себя, он отметил, что времени для подготовки было достаточно, а значит, видимо, тренер не справился с обязанностями.

В связи с этим Слуцкий предположил, что, отталкиваясь от результата на турнире, должно быть принято решение о другом человеке во главе команды, который будет ее готовить к следующим соревнованиям. При этом Слуцкий отметил, что не жалеет ни о чем, квалификация получилась шикарной. Но он как тренер попытался дать максимум сборной команде, и этого максимума оказалось недостаточно. Что касается соперников по группе, которые заняли лидирующие позиции, то Уэльс и Англия обладают достаточным опытом для продвижения дальше в турнире и тренер сборной России пожелал им в этом успехов.

Накануне в одно и то же время прошли решающие матчи в группе «В» на Евро-2016. Англия встретилась со Словакией, а Россия с Уэльсом. В первом матче особой интриги не наблюдалось, и встреча команд завершилась нулевой ничьей. Уэльс же сразу начал активно и переигрывал сборную России, что вскоре стало отражаться на результате: Рэмзи на 11 минуте и Тэйлор на 20-й поставили российскую команду в неудобное положение. Во втором тайме российские футболисты попытались исправить ситуацию, но неудачно, а вот лидер валлийцев Бэйл забил третий мяч команды в матче и третий свой мяч на турнире, забивая по голу в каждом поединке.

В результате места в группе распределились следующим образом: победитель Уэльс – 6 очков, Англия вторая – 5 очков, Словакия на третьей позиции – 4 очка, Россия четвертая с одним набранным баллом. Уэльс и Англия будут ожидать своих соперников из других групп согласно разработанной сетке турнира, а вот судьба Словакии решиться после завершения всех матчей в группах. Только шесть команд из восьми занявших третьи места в своих группах пройдут в 1/8 финала турнира.

Возвращаясь к теме главного тренера сборной России, следует отметить комментарий министра спорта РФ и главы РФС В. Мутко. Говоря о дальнейших перспективах Слуцкого во главе российской сборной, Мутко предположил, что слова тренера на пресс-конференции после матча с Уэльсом о том, что во главе сборной далее должен стать другой человек, были сказаны «на эмоциях», чтобы не заниматься разбором персоналий среди футболистов. Министр подчеркнул, что считает возможным такой вариант, при котором Слуцкий останется тренером главной команды страны, но необходимым условием для этого он видит прекращение совместительства по работе в ЦСКА.

Как известно, Слуцкий уже несколько лет тренирует этот московский клуб, и выиграл с ним несколько национальных трофеев. После отставки итальянца Капелло с поста тренера сборной по ходу отборочного турнира к Евро-2016 Слуцкому в РФС предложили возглавить сборную России. С учетом мнения клуба, у которого со Слуцким действовал контракт, было решено совмещать две тренерские должности до конца отборочного цикла, а затем вернуться к обсуждению варрантов сотрудничества. Вместе со Слуцким российская сборная провела хороший отрезок отбора, одержав победы в четырех матчах и получила путевку на Евро-2016. Далее РФС и ЦСКА договорились, что сотрудничество со Слуцким будет продлено до конца европейского первенства, а далее тренер определиться на каком посту он останется.

Российская сборная принимала участие в пяти финальных турнирах ЧЕ по футболу и один раз не прошла квалификацию. При этом только один раз преодолела групповую стадию. Это произошло в 2008 году, когда команду тренировал голландец Г. Хиддинк. Тогда в четвертьфинале команда в прекрасном стиле обыграла Нидерланды 3:1, но уступила в полуфинале будущему победителю - испанской сборной.

Вчерашний соперник России сборная Уэльса дебютировала в финальной части европейского турнира сборных команд и смогла одержать победу в группе, что стало повторением рекорда, который принадлежал сборной Швеции, сделавшей то же самое на Евро-1992. Правда Швеция тогда выступала принимающей стороной турнира. Лидер нынешней сборной Уэльса Г. Бэйл, представляющий мадридский «Реал», забивал во всех трех поединках, сыгранных командой на ЧЕ, и сейчас он лидер среди бомбардиров турнира с тремя мячами. До этого подобное достижение на ЧЕ было только у нескольких футболистов: француза Платини (в 1984 году), болгарина Стоичкова и англичанина Ширера (1996), югослава Милошевича (2000), чеха Бароша и голландца ван Нистелроя (2004).

9668fab189e0537f3eb4d837bc7f11dc.jpg

После вчерашнего матча Бэйл сказал журналистам, что до матча игроки валлийской сборной решили просто сыграть на максимуме своих возможностей и, как ему кажется, получился лучший матч для сборной Уэльса из тех, что он провел за команду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович