Горячие Новости

Облако тегов

Василию Ломаченко предложили освоить третью весовую категорию

Василию Ломаченко предложили освоить третью весовую категорию

Василий Ломаченко из Белгород-Днестровского уже неоднократно одерживал значимые победы на боксерском ринге. Вот и в прошлое воскресенье он смог всего за семь раундов одержать победу, принесшую ему звание мирового чемпиона. Как отмечается, это уже второй титул такого уровня в его послужном списке.

Накануне устроить поединок с Ломаченко пожелал спортсмен из Великобритании Терри Фленеганом, выступающий в легковесовой категории.

Ранее британец отмечал, что в том случае если украинский боец сможет набрать вес до его категории, он с большим удовольствием согласится на поединок с ним. В этой связи Фленеган указал, что не боится принимать участие в бое с украинцем, указывая – его чемпионский пояс достался ему не за красивые глаза. Британец в числе прочего отметил, что Ломаченко неплохо смотрится в поединке и именно это обстоятельно побуждает его к вызову украинца на дуэль. По мнению Фленегана, он по сути единственный, кто сможет одержать верх над украинским спортсменом. Также британец выказал уверенность, что бой будет интересный.

Какого мнения в этой связи придерживается боксер из Украины, пока не известно. Не так давно он рассказал, что собирается и в будущем выступать в новой для себя весовой категории до 59 килограммов.

Вчера же Ломаченко выступил против выходца из Пуэрто-Рико Романа Маритнеса. Последний не имел возможности применить свое самое сильное оружие – физическую силу. Мартинес проиграл после нокаута в ходе пятого раунда. После фиаско пуэрториканец высказался о намерении перейти в другую категорию по весу.

По словам вышеназванного боксера, в ходе встречи с Ломаченко он не имел возможности применить свою силу, что оказалось для него весьма неожиданным обстоятельством. Он в итоге был лишен возможности атаковать. По его мнению, главной причиной оказалась проблема с весом. Он выказал убежденность, что после набора массы тела до 61,5 килограмма выступать на ринге ему будет легче. После этого он собирается участвовать еще в нескольких поединках. Мартинес указал, что считает – самый идеальный для него вес именно 61,5 килограмма.

Как отмечается, в середине прошлой весны Фленеган встречался с другим британским боксером – Дерри Мэтьюзом. Бой проходил в городе Ливерпуль. Тогда Фленеган смог одержать верх над Мэтьюзом. Противостояние продлилось 12 раундов. В конечном итоге победа была присуждена Фленегану.

Боб Арум, представитель Василия Ломаченко, совершенно убежден в том, что у его подопечного большое будущее в боксе. Такое заявление он в частности сделал в ходе общения с сотрудником американского издания Las Vegas Sun.

По словам Арума, если ранее он полагал – новой звездой бокса должен стать Кроуфорд, то сейчас совершенно убежден в том, что только Ломаченко может претендовать на звездный статус равный Мухаммеду Али.

Ломаченко седьмой в списке сильнейших мировых боксеров.

В настоящее время украинский боксер находится на 7-м месте в перечне десяти наиболее сильных в мире боксеров. Он существенно повысил свою позицию немедленно после победы над Романом Мартинесом.

Как полагают эксперты, в будущем украинского боксера ожидает нелегкий период. Виной тому то обстоятельство, что немало мировых чемпионов по боксу просто будут избегать встречаться с ним, так как опасаются утратить свои почетные звания. Не секрет, что для многих из них бокс источник весьма немаленьких доходов, которых они могут лишится после проигрыша.

Среди вариантов спортивной карьеры Ломаченко есть несколько наиболее вероятных. Если украинец решит остаться в нижней полулегкой весовой категории, то в этой ситуации ему будет выгодно участвовать в объединительном бою. Именно этот вариант позволит привлечь большой интерес и, следовательно, высокие гонорары.

Наиболее вероятным соперником для Ломаченко может стать Гарри Рассел-младший. Последний сейчас носит титул мирового чемпиона от WBC. Бой может произойти в той ситуации, если промоутеры обоих спортсменов смогут согласовать условия. Вероятность такого исхода специалисты оценивают в 99 процентов.

К этому существует немало предпосылок. Во-первых, Ломаченко ранее отобрал у Рассела-младшего чемпионское звание. При этом последний неоднократно высказывался о своих реваншистских планах. В целом и украинец не возражает против этого поединка, так как считает полезным продемонстрировать, что его победа была отнюдь не результатом случайного стечения обстоятельств.

В то же время отмечается, что если украинский боец решит остаться в нынешней весовой категории, то ему вероятнее всего придется отстаивать свой новый титул. В этой ситуации ему придется практически безальтернативно встретится на ринге с Мигелем Берцельдом из Соединенных Штатов Мексики. Последний, как известно, является временным мировым чемпионом. Мексиканцу необходимо будет отстоять свое почетное звание в бою, который запланирован на середину следующего месяца. В его победе никто не сомневается. Таким образом после этого Берцельд просто вынужден будет встретиться на ринге с Ломаченко.

Как бы ни сложилась в дальнейшем карьера Ломаченко, необходимо понимать одно – мало проводить подготовку в спортивном зале. Необходимо также, чтобы команда украинского боксера не забывала и о пиаре. Имя Ломаченко должно максимально часто звучать в эфире украинских телеканалов, чтобы его известность вышла за пределы узкого круга почитателей бокса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Донецкая народная республика (ДНР)
3 октября
3 октября