Горячие Новости

Облако тегов

УЕФА открыла дисциплинарное производство против России

УЕФА открыла дисциплинарное производство против России
В УЕФА назвали причиной открытия дисциплинарного производства в отношении РФС (Российского футбольного союза) беспорядки на трибунах известного стадиона «Велодром» в городе Марселе во время матча двух сборных: РФ и Англии. «Решение об официальном введении санкций принято будет в уже ближайшие дни, после того как РФС представит письменные заявления и должные свидетельства», — говорится в сообщении.
 
УЕФА выразил также большое неприятие насильственных столкновений, произошедших в самом центре Марселя, и огромную обеспокоенность именно по поводу инцидентов, имевших место в конце матча. «Данное поведение - абсолютно неприемлемо, ему не место в современном футболе», — подчеркнули в УЕФА. Также УЕФА признал, что все же на стадионе во французском Марселе наблюдались определенные проблемы с разделением прибывших болельщиков из Англии и России, при этом отметив, что меры по усилению самой работы представителей Службы безопасности на стадионах скорректируют в тесном сотрудничестве с местной властью.
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что матч Англия — РФ закончился со счетом 1:1, причем русские счет сравняли на последней минуте. Сразу же после завершения матча болельщики из России перебрались в тот сектор, где сидели английские фанаты. Большую драку остановить удалось лишь только после вмешательства на матче работавших стюардов.
 
Как сообщил источник в диппредставительстве РФ во Франции, в ходе массовых беспорядков именно с участием футбольных болельщиков в городе Марселе пострадали 5 россиян. «У нас тяжелораненых нет», — заявил собеседник. Ранее руководитель РФС В. Мутко сообщил, что болельщик сборной РФ, ранее задержанный французскими полицейскими в Марселе, был отпущен на свободу. По его словам, непосредственно жизни англичанина, с которым подрался фанат, не угрожает ничто.
 
Утром в консульстве РФ в Марселе констатировали, что среди задержанных во время беспорядков был 1 поклонник сборной России, которому угрожал тюремный срок за нанесение разных телесных повреждений. Вместе с тем в УЕФА подтвердили начало разбирательств по факту беспорядков на упомянутом стадионе «Велодром». Среди претензий нынешних футбольных чиновников — незаконный запуск петарды именно из сектора русских болельщиков, прорыв в сектор фанов английской сборной и расистские выкрики в адрес игроков английской команды. Под юрисдикцию УЕФА попали лишь те эпизоды, которые имели место во время и после матча Англия – Россия. 

Мутко одобряет решение УЕФА открыть дело из-за русских «красавцев». 

Нынешний министр спорта РФ В. Мутко поддержал решение УЕФА открыть настоящее дисциплинарное дело против РФ из-за поведения десятков российских болельщиков на матче с английцами. Все правильно, была ракетница, были файеры, были резкие столкновения на трибуне, нужно разобраться», - отметил он, при этом добавив, что россияне подготовятся к рассмотрению дела во вторник и обязательно изложат свою позицию. Также Мутко считает, что принимавших участие в беспорядках болельщиков важно идентифицировать и им запретить ходить на футбол.«Они уверены, что они для кого-то «красавцы», за ними государство 140 миллионов, хозяйка предстоящего чемпионата мира — они ее этим позорят и считают это вполне нормальным явлением», - заявил Мутко.
 
А тем временем, российские госСМИ попробовали оправдать всех отечественных болельщиков ссылкой на разные фейковые сообщения журналистов именно о том, что якобы фанатов оскорбляли англичане. О последствиях громких задержаний сообщили представители издания France Bleu, написавшие, что задержаны в настоящий момент 8 человек, среди них могут быть и россияне. Важно напомнить, что в результате массовых столкновений болельщиков сильно пострадали, согласно разным сведениям, до 35 человек, среди них даже есть трое правоохранителей: французские полицейские сообщают о четырех раненых, пребывающих в тяжелом состоянии.
 
На данном фоне в СМИ вспыхнул еще один скандал: интернет-сайт канала Russia Today заявил, что русские болельщики английских атаковали на стадионе сразу же после того, как те отчего-то начали выкрикивать разные оскорбления в адрес В. Путина и М. Шараповой и «подтерлись российским национальным флагом». Эти сведения приведены были со ссылкой на 2 твита неких современных западных журналистов – С. Раунтри и М. Макинтайра, которые не подтверждены никакими иными сообщениями.
 
Скоро спортивный сайт под названием sportsjoe.ie организовал короткое расследование и успел выяснить, что ни подобного рода журналистов, ни даже изданий, на которые они работают, якобы вообще не существует. Так, после появления небольшого твита об оскорбительных криках разных английских фанатов в адрес Шараповой и Путина аккаунт Раунтри, работающего якобы на вымышленное СМИ Forest Echo News («Лесное эхо»), быстро был удален. Подобная судьба постигла и иные подобные аккаунты «журналистов».
 
Некоторые российские блогеры и журналисты, в частности – главред «Эхо Москвы» А. Венедиктов, уже предупредили, что «ольгинские (работники «фабрики троллей» в городе Петербурге, создающие лживые прогосударственные новости) берут фото журналистов UK и USA, а также от их имени распространяют ложь о побоищах в Марселе, затем удаляют фейкАккаунты». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6

NAS Broker
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
26 июня
26 июня
Лукойл
Лукойл
Банки США
Банки США