Горячие Новости

Облако тегов

Александр Ярославский готов вернуться в футбол – с «Металлистом» или без

Александр Ярославский готов вернуться в футбол – с «Металлистом» или без

Харьковский бизнесмен Александр Ярославский вновь готов участвовать в футбольном проекте. Ранее он являлся на протяжении нескольких лет владельцем клуба «Металлист», ставшего при его руководстве неоднократным призером украинских соревнований. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В воскресенье украинская телепередача «Профутбол» продемонстрировала интервью с бывшим собственником харьковского футбольного клуба «Металлист». В настоящее время клуб, участвовавший в прошлом сезоне в украинской Премьер-лиге, по сути, прекращает существование, в первую очередь из-за многомиллионных долгов. Клуб не получил аттестацию на право участия в УПЛ в следующем сезоне. Сомнительны перспективы его существования и в низших лигах.

По мнению Ярославского, ситуация, сложившаяся с «Металлистом», неудивительна. Все дело в нынешнем владельце клуба бизнесмене Сергее Курченко, который после украинской революции покинул страну и находится в России. Как отмечает Ярославский, Курченко показал в последних интервью неуважение даже к себе как к человеку, что неудивительно, ведь у него нет образования. Ярославский считает, что нынешний владелец клуба ошибочно посчитал, что, надев шарфик «Металлиста» - клуба, который построил Ярославский, будет сидеть на стадионе, построенном Ярославским, в окружении своих друзей, и все будет хорошо. Но так не бывает, потому что клубом нужно заниматься круглосуточно.

Ярославский также пояснил, что в 2012 году продал «Металлист» Курченко не по своей воле. На самом деле в тот момент не было никакого смысла это делать, когда команда стала приносить успехи, к которым руководство шло на протяжении более 7 лет. Поэтому слухи о том, что переговоры о продаже продолжались более полутора лет - не более чем вранье. Все произошло в течение месяца, потому что ситуация нагнеталась. Бизнесмен заявил, что сейчас не имеет смысла называть фамилии. Теперь же у него болит душа, когда он наблюдает за происходящим, однако нынешний владелец клуба продолжает настаивать, что его не отдаст, что успехи будут еще впереди. Но Ярославский уверен, что «Металлиста» уже нет. При этом он не собирается забирать клуб даже бесплатно, поэтому всем, кто продолжает «сотрясать воздух», нужно успокоиться.

Вместе с тем, по мнению Ярославского, уже сейчас стоит думать о новом клубе, если бренд «Металлист» исчезает - значит, пусть будет клуб с новым именем. Пусть будет главным футбол. И об этом бизнесмен готов думать. С другой стороны, он считает, что пока рано делать какие-то заявления, хотя бы потому, что «покойник» еще не остыл». Нынешний хозяин теоретически еще может погасить все долги и «купить суперигроков». Также важно, что в нынешних условиях Ярославский не хочет, как прежде, самостоятельно тянуть на себе полное финансирование организации. Он напоминает, что в Харькове достаточно людей с деньгами, и, если судить по Forbes, они могли бы содержать даже «Манчестер Юнайтед». Поэтому харьковчанам, возможно, следовало бы «постучаться и спросить» и у них: «Где вы, ребята?». Говоря о себе, Ярославский подчеркнул, что самостоятельно он уже клубом занимался, и все знают, чем это закончилось, поэтому нужно встречаться всем заинтересованным сторонам – болельщикам, городским властям, и, глядя друг другу в глаза, говорить о том, кто что готов сделать, и какие могут быть гарантии.

Как признался Ярославский, его интересует регион, он хочет приходить на стадион и видеть, как люди радуются и получают удовольствие. Кроме того, для того, чтобы все вернулось назад, нужна стабилизация ситуации в стране, тогда она такой будет и в футболе. Что касается финансов, то, по словам бизнесмена, хорошо, что сейчас проходит очищение, что уходят «дурные» зарплаты, контракты наравне с европейскими грандами футбола – с ними невозможно тягаться, чтобы при нынешней финансовой платить ежемесячно игрокам по 150-200 тысяч. Ведь бюджет «Металлиста» был 60 млн. долларов в год. «Лучше бы жена об этом не узнала», - в шутку резюмировал Ярославский.

В конце апреля районный суда Харькова в ответ на ходатайство полиции принял решение наложить арест на недвижимость ОАО «Футбольный клуб «Металлист» и ООО «Металлист Арена». «ФК «Металлист» накопил задолженность перед Коммунальным предприятием «ОСК «Металлист» в сумме свыше 4 млн. гривен. С учетом того, что ОАО «ФК «Металлист», по мнению правоохранительных органов, может осуществить продажу принадлежащей ей недвижимости, что могло помешать уголовному производству и сделать невозможной оплату долга КП «ОСК «Металлист», возникло ходатайство в суд с просьбой ареста имущества клуба. При этом арест не касается счетов организации.

Основателем ОАО ФК «Металлист» выступает ООО «Металлист ФК» (руководитель Ю. Сухоруков) в составе ООО «Металлист Холдинг» и кипрских «Епленор трейдинг лимитед», «Хенсли кэпитал лимитед» с конечным бенефициаром С. Курченко. Учредителями ООО «Металлист Арена» (руководитель В. Савоста) выступают: ООО «Металлист ФК» и «Епленор трейдинг лимитед». Бизнесмен Курченко стал известен в период правления в Украине режима Януковича. Деятельность Курченко, как считается, была тесно связана с деятельностью старшего сына Виктора Януковича, Александра. Курченко являлся владельцем крупных энергетических и медиаактивов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Журнал
Журнал
Гороскоп
Гороскоп
2 июля
2 июля
тенге
Тенге к евро
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики