Горячие Новости

Облако тегов

В клубном рейтинге УЕФА «Динамо» (Киев) поднялось, «Шахтер» опустился

В клубном рейтинге УЕФА «Динамо» (Киев) поднялось, «Шахтер» опустился

В клубном рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) флагманы украинского футбола «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк) совершили разнонаправленные движения, несмотря на отличающиеся результаты нынешнего еврокубкового сезона.

Динамовцы, проведя второй подряд относительно неплохой евросезон, в клубном рейтинге УЕФА поднялись на одну ступень – на 26-е место (два года назад «Динамо» располагалось на 34-й позиции). Нынешнее место, казалось бы, не столь уж и престижное, однако позади украинского клуба остались такие гранды европейского футбола, как «Лацио», «Интер» и «Фиорентина» из Италии, «Лион» из Франции, «Аякс» и ПСВ из Нидерландов, «Вильяреал» из Испании, «Ливерпуль» из Англии и десятки других именитых клубов.

Донецкий «Шахтер», несмотря на очень успешный евросезон (выход в полуфинал Лиги Европы – не хухры-мухры тебе!), наоборот, опустился на три ступеньки – на 21-е место в клубном рейтинге УЕФА. Дело в том, что коэффициент команд вычисляется по итогам последних 5 сезонов. А в этом сезоне подопечные Мирчи Луческу «потеряли» успешный сезон 2010/2011, в котором они дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов. Тем не менее, донецкий клуб находится в очень авторитетном окружении: «Манчестер Юнайтед» (20-е место), «Атлетик» (22-я позиция) и «Тоттенхэм» (23-я строчка рейтинга).

Почти сохранил позиции в клубном рейтинге и «Днепр» из Днепропетровска – 37-я позиция (год назад был на 36-м месте). А вот «Металлист» их Харькова обвалился, переместившись с прошлогоднего 43-го места на нынешнее 55-е. Остальные украинские клубы оказались за пределами первой сотни: «Черноморец» из Одессы расположился на 106-й позиции, «Заря» из Луганска» и «Ворскла» из Полтавы делят 141-е место, а «Карпаты» заняли 160-ую позицию.

А лидерами клубного рейтинга УЕФА являются «Реал» (Мадрид), «Бавария» (Мюнхен) и «Барселона». В ТОП-10 также входят испанский «Атлетико», португальская «Бенфика», французский ПСЖ, немецкая «Боруссия» (Дортмунд), итальянский «Ювентус» и английский «Арсенал».

Эти данные не окончательные для тех клубов, которые выступят в финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Кроме того, дополнительные очки могут получить клубы тех стран, которые представлены в финалах ЛЧ и ЛЕ, так как клубы получают дополнительно 20 процентов от коэффициента национальных ассоциации УЕФА – это клубы из Испании и Англии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Врач
Врач
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Европейский Союз
Европейский Союз
Хайфа
Хайфа
Дом-2
Дом-2. Главное
12 апреля
12 апреля