Горячие Новости

Облако тегов

Гвардиола уходит из «Баварии», его сменит Анчелотти

Гвардиола уходит из «Баварии», его сменит Анчелотти

Период работы испанского специалиста Хосепа Гвардиолы в одном из самых великих клубов мира, и точно самой главной команде Германии – «Баварии», подходит к концу. Уже давно распространялись слухи от изданий с различным уровнем авторитетности, что испанец вряд ли захочет продлевать свой контракт в немецком суперклубе. Причины звучали самые разные, однако основной называлось то, что тренер хочет завоевывать новые трофеи уже в другом чемпионате, ведь все немецкие призы ему уже покорились.

Если ранее данная информация бродила в виде домыслов, то сейчас вполне официальное лицо – президент мюнхенского гранда Карл-Хайнц Руммениге заявил, что Гвардиола покинет команду следующим летом, а его место займет ныне безработный итальянец Карло Анчелотти, послужной список которого не менее впечатляющий, чем у нынешнего тренера «Баварии».

Справка от «Биржевого лидера»:

- Хосеп Гвардиола – 44-летний уроженец испанского городка Санпедор. Будучи игроком 6 раз становился чемпионом страны в составе «Барселоны», а зачем еще трижды победил в чемпионате в роли тренера этой команды; также выиграл Кубок европейских чемпионов как футболист и добавил еще две победы в Лиге Чемпионов как тренер. За два года в «Баварии» успел дважды выиграть чемпионат Германии, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира.

- Карло Анчелотти – сейчас 56 лет, он родился в маленьком итальянском городе Реджоло. Трижды выигрывал в чемпионате Италии как футболист (один раз за «Рому» и два за «Милан»), дважды побеждал в Кубке европейских чемпионов, по два раза поднимал над собой Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок. А как тренер был не менее успешен, так как Карло является чемпионом Италии, Англии и Франции, причем по два раза с «Миланом» и по одному разу с «Реалом» он смог покорить Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА и выиграть Клубный чемпионат мира.

Так что замена нынешнему тренеру мюнхенской «Баварии» подобрана действительно достойная. Хотелось бы, чтобы Хосеп Гвардиола не утратил мотивации до окончания сезона, и его команда продолжала играть в быстрый и результативный футбол на радость болельщикам. Ведь теперешний отрыв в восемь очков от ближайшего преследователя в чемпионате Германии дортмундской «Боруссии» после зимнего перерыва нужно будет еще сохранить. А в 1/8 Лиги Чемпионов немцам попался вовсе не прошлогодний донецкий «Шахтер», а грозный чемпион Италии «Ювентус».

Так что вопросы мотивации и физической подготовки команды будут очень сильно зависеть от тренерской мысли и собственных амбиций Гвардиолы. Естественно, что этот человек является настоящим профессионалом и будет выполнять свою работу до окончания действия контракта. Но вот та шумиха, которую подняли всевозможные СМИ вокруг персоны главного тренера «Баварии», может сыграть злую шутку с игроками клуба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Народ Армении - армяне
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)