Горячие Новости

Облако тегов

Харьковский «Металлист» рискует потерять лицензию Премьер-лиги

Харьковский «Металлист» рискует потерять лицензию Премьер-лиги

Согласно данным, опубликованным некоторыми украинскими изданиями, футбольный клуб «Металлист» из Харькова, возможно, не сможет получить санкцию на участие в украинском чемпионате в будущем сезоне.

В этой связи Александр Бойцан, заместитель генерального директора указанного ранее клуба, поведал в интервью, данном одному из украинских телевизионных каналов, о том, в какой нелегкой ситуации оказалась команда в настоящее время. В числе прочего он также отметил, что нынешний собственник команды, известный предприниматель Сергей Курченко ничего не делает для того, чтобы способствовать разрешению проблемы.

По его словам, у клуба имеется масса задолженностей. Над этой проблемой необходимо активно работать, отмечает Александр Бойцан. Впрочем, он сомневается, что в создавшемся положении футбольному клубу кто-нибудь может помочь. Он подчеркнул, что остается только уповать на чудо.

Кроме того, Александр Бойцан указал, что не удалось, в согласии с документом, подписанным с Футбольной Федерацией Украины, произвести выплаты членам команды. Это было обусловлено тем, что первоочередным приоритетом для администрации стала необходимость поддержания в надлежащем состоянии принадлежащей клубу инфраструктуры.

Александр Бойцан также уверяет, что нет и речи о том, чтобы лишить харьковский футбольный клуб его профессионального статуса. «В самом худшем случае возможен отзыв разрешительных документов на будущий год», - отметил Александр Бойцан. Таким образом, футбольные украинские власти демонстрируют собственные серьезные намерения. По его словам, это может произойти из-за того, что администрация клуба до настоящее времени не смогла рассчитаться по зарплатам со своими игроками.

Как ранее сообщалось, в первых числах текущего месяца Александр Бойцан имел возможность повстречаться с владельцем клуба господином Курченко, в настоящее время скрывающимся за рубежом. Тот в свою очередь уверил, что поможет в ближайшее время покрыть задолженность. Но, как известно, игроки на протяжении нескольких месяцев не получали заработной платы. Курсируют также слухи, согласно которым господин Курченко, находящийся сейчас в Российской Федерации, отказывается от предложения продать его Александру Ярославскому.

В то же время, по словам Игоря Суркиса, Курченко должен продать клуб в том случае, если больше не может его содержать.

По его словам, на протяжении последних двух лет из клуба ушли все знаковые игроки, но Курченко не желает и слышать о том, чтобы продать «Металлист». В настоящее время фактически финансирование футбольного клуба не производится.

По мнению господина Суркиса, владелец должен, находясь в стесненных обстоятельствах, постараться сделать все возможное для того, чтобы игроки не пострадали. Как он отмечает, «Металлист» необходимо передать другому владельцу.

Также Суркис указал, что было бы неплохо, если бы этот клуб был подарен либо общественности Харькова, либо передан господину Ярославскому.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
5 марта
5 марта
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Симферополь
Симферополь
29 июня
29 июня
IPhone 5S
IPhone 5S