Горячие Новости

Облако тегов

На ФК «Днепр» Коломойского УЕФА открыла дело за долги

На ФК «Днепр» Коломойского УЕФА открыла дело за долги

Украинский клуб «Днепр» попал под пристальное внимание УЕФА. «В связи с разного рода задолженностями днепропетровский клуб вместе с рядом других европейских станет фигурантом специального расследования», - передает издание «Биржевой лидер».

Как следует из сообщения Следственной палаты УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК), эта инстанция передала в Арбитражную палату дела шести клубов в связи с их нарушениями требований по просроченным платежам, касающимся других клубов, выплат сотрудникам, социальным или налоговым службам. В числе таких должников оказались: румынские клубы «Астра», «Ботошани», «Тыргу-Муреш», азербайджанский «Интер», португальский «Брага» и «Днепр». Сообщается, что Арбитражная палата примет окончательные решения по делам этих клубов до конца года.

Вместе с тем Следственной палатой ИФКК принято решение открыть расследования в отношении турецких клубов «Фенербахче» и «Трабзонспор» по подозрению в нарушении правил безубыточности согласно поступившей последней финансовой отчетности. Эти клубы в ближайшие месяцы попадают под надзор. Информация о них будет доступна в феврале следующего года, а пока временно замораживаются выплаты призовых этим клубам.

С другой стороны, продолжается мониторинг клубов, с которыми ранее были подписаны мировые соглашения: английский «Халл Сити», греческий «Панатинаикос», «Хапоэль» (Тель-Авив), «Рух» (Польша), «Спортинг» (Лиссабон), «Ростов», турецкие «Галатасарай» и «Кардемир Карабюкспор». Согласно договоренностям, эти клубы должны соблюдать безубыточность на протяжении сезона 2015-2016 годов.

«Днепр» постоянно должен.

Вокруг днепропетровского клуба, президентом которого является бизнесмен И. Коломойский, уже неоднократно возникали скандальные ситуации в связи с задолженностями перед теми или иными компаниями, игроками, тренерами. Клуб, который всерьез претендует на ведущие роли в украинском футболе и в конце прошлого сезона стал финалистом престижного соревнования Лига Европы, слишком часто позволяет всплывать своему имени в деликатных ситуациях. Только в этом году стало известно о задолженности перед предыдущим тренерским составом, результатом чего стало обращение испанских тренеров в судебные инстанции. Сообщалось, что долги клуба перед тренерами по бонусным выплатам за выступление в Лиге Европы составили 900 тысяч евро на троих. В Федерации футбола Украины с этими претензиями уже согласились, но велика вероятность, что дело дойдет до рассмотрения в лозаннском Спортивном арбитражном суде.

Осенью СМИ сообщали о существующей задолженности перед футболистами команды «Днепр». В начале этого месяца сообщалось, что клуб стал погашать задолженности по июнь месяц включительно, и выплачен аванс за июль и август. Как стало известно, в клубе с весны зарплаты были поделены на две части - авансовую (30 процентов от месячной суммы) и основную часть. С тех пор игрокам выплачивали только аванс. Если так будет продолжаться и раньше, то клубу может грозить лишение лицензии на участие в национальном первенстве.

А в июне в СМИ прошла информация, что заработанные «Днепром» деньги за успешное выступление в ЛЕ в прошлом сезоне решением УЕФА были направлены немецкой компании Hochtief, которая еще несколько лет назад участвовала в строительстве клубного стадиона в Днепропетровске. С тех пор «Днепр» отказывался платить по счетам. После решения УЕФА 9 млн. евро призовых были направлены Hochtief для покрытие долга в 11 млн. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
22 июня
22 июня
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Вентспилс
Вентспилс
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
22 марта
22 марта