Горячие Новости

Облако тегов

Почему РБК, Дождь и Эхо Москвы отзывают своих журналистов из Думы?

Леонид Слуцкий

Российские масс медиа одно за другим отзывают своих журналистов из Государственной Думы РФ. Причина – покровительство руководства парламента над депутатом Леонидом Слуцким, которого журналистки обвинили в сексуальных домогательствах.

21 марта комиссия по этике Думы на закрытом заседании рассмотрела жалобы Фариды Рустамовой (Русская служба Би-би-си) и Дарьи Жук (телеканал Дождь) о непристойном поведении депутата Леонида Слуцкого – руководителя думского комитета по международным делам, которое можно расценивать как сексуальное домогательство. Никаких «поведенческих нарушений» в действиях Слуцкого комиссия не нашла.

Первым решение об отзыве журналистов из Думы обнародовал медиахолдинг РБК. Как написала в Facebook соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова, «этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу».

С 21 марта РБК отозвал из Думы журналистов всех своих редакций – сайт, телеканал, газета, журнал.

Аналогичное решение приняла радиостанция Эхо Москвы. Главный редактор Эха Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале: «”Эхо Москвы” считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя обвинения против Слуцкого, сказал: «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу» Иначе как цинизмом это предложение главы российского парламента и назвать нельзя, ведь это Володин сказал, поздравляя представительниц СМИ, работающих в Думе, с Международным женским днем 8 Марта.

Бойкот Думы уже поддержала редакция Издательского дома «Коммерсант»: «Ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов».

Поддержало решение коллег и издание «Лента», пообещавшее удалить все материалы о Слуцком, кроме связанных с его домогательствами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Google AdWords
Google AdWords
Украина
Республика Украина
Путин
Владимир Владимирович Путин
Ford Focus
Ford Focus