Горячие Новости

Облако тегов

Bild обвинил Штайнмайера в «абсолютно российской речи»

Bild обвинил Штайнмайера в «абсолютно российской речи»

По итогам выступления немецкого министра иностранных дел ФРГ Штайнмайера в Уральском федеральном университете таблоид Bild выступил с резкой критикой сразу нескольких тезисов прозвучавших из уст министра. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Давая свою оценку выступлению немецкого министра перед российскими студентами в Екатеринбурге, Bild обращает внимание, что Штайнмайер вопреки проводимой Германией внешней политике и позиции федерального правительства расчищает путь для возможной коалиции немецких социал-демократов с поклонниками Путина из «Левой партии». Тем самым речь министра стала «абсолютно российской». В качестве примера Bild цитирует выступление Штайнмайера в контексте проявлений российской внешней политики. Вспоминая о событиях в Крыму более чем двухлетней давности, глава МИД ФРГ упомянул о том, что «российские сигналы» не легко «читаются». По Крыму вначале говорилось о действиях самообороны, потом о так называемых «зеленых человечках», а позднее речь зашла о «спецслужбах». В таком случае, что следовало понимать дословно? Когда начинать беспокоиться? – вопросил министр.

По мнению Bild, у Штайнмайера получился неправдоподобный с исторической точки зрения пересказ процесса аннексии Крыма, который противоречил нормам международного права. Ни у кого практически сразу не возникло сомнения, что в данном случае происходит вооруженное, масштабное нападение на суверенное государство. Вопрос немецкого министра, адресованный российской публике, о необходимости беспокоиться, в то время как российские танки перемещаются по территории независимой страны, это звучит как насмешка над единой позицией Европы, которая настаивает, что границы континента никогда больше не должны изменяться силой.

Кроме того, Штайнмайер заявил, что считает «опасным враждебное отношение Запада к России». В комментарии этого тезиса немецкий таблоид напоминает, что именно Россия в настоящее время несомненно, ведет «гибридную войну» в Европе: российские спецслужбы атакуют компьютерные сети Бундестага, происходит распространение заведомо ложной информации и дестабилизация обстановки в немецкой столице, как, например, в известном случае с «девочкой Лизой». Все эти проявления враждебного отношения России к Западу это можно не заметить только в том случае, если крепко закрыть глаза.

Штайнмайер в своем выступлении также затронул тему развала Советского Союза, назвав это событие «российской травмой», именно так, по его мнению, воспринимают исчезновение СССР «многие россияне», а не как освобождение. Bild же со своей стороны предполагает, что возможно, под «многими» министр прежде всего имеет в виду президента Путина, потому что слово «катастрофа» это прямая цитата из его речей и рассказываемых им пропагандистских историй, где он оправдывает свою агрессивную и антизападную реваншистскую политику. Оценивая речь Штайнмайера в целом, Bild отмечает, что в ней отобразилось «невообразимое передергивание истории», и это все пойдет Кремлю только на пользу, а также дружбе СДПГ с левыми, которые испытывают большую симпатию к России, а зло примечающих, прежде всего, в НАТО.

Штайнмайер посетил Екатеринбург в минувший понедельник, в рамках этого визита и состоялось выступление перед российскими студентами перед студентами. Говоря о состоянии нынешних отношений между Германией и Россией, министр выразил обеспокоенность взаимным падением интереса со стороны обществ в обеих странах. Он выступил за необходимость открытой дискуссии, в которой стороны смогли бы понять позицию другой стороны. Уточняя, Штайнмайер назвал, что обсуждения требуют вопросы отношения россиян к Европе, разногласий по актуальным темам европейской безопасности, проблемам массовой миграции и разрешения кризиса в Сирии.

Кроме того, немецкий министр провел встречу со своим российским коллегой С. Лавровым. Стороны обсудили актуальные вопросы состояния в кризисных регионах Сирии и Украины. Штайнмайер в частности выступил за то, чтобы орудия в Сирии замолчали, и возникла возможность для снабжения мирных жителей находящегося в осаде Алеппо. В том числе министр предложил направлять гуманитарные грузы в город по воздуху. Однако понимания по этому вопросу у российского коллеги достичь не удалось.

Лавров отметил повышенные риски в связи с которыми грузы могут оказаться не у тех, кому они предназначены, называя, прежде всего, погодный фактор и постоянно меняющуюся конфигурацию на земле. Лавров также указал, что доставка гуманитарной помощи невозможна без согласования с сирийскими властями. Он также признал, что существующая в последнее время практика трехчасовых окон, во время которых прекращаются боевые действия, явно недостаточна для проведения гуманитарных операций. При этом следует отметить, что именно по инициативе российской армии было объявлено, что с 11 августа ежедневно в течение трех часов действия авиации и артиллерии будут прекращаться для гуманитарных действий.

Касаясь вопросов в Украине, Штайнмайер выразил надежду, что некоторое новое обострение в отношениях между Киевом и Москвой не станет препятствием урегулированию конфликта на Донбассе. Со своей стороны Лавров возложил всю ответственность за темпы выполнения Минских соглашений на украинскую сторону, отметив, что в Киеве стремятся переиграть существующие договоренности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Сонник
Сонник
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
24 июля
24 июля
Ауди А4
Audi A4
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»