Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Экзотические украинские тюрьмы – в бывшем монастыре и с зоопарком

СМИ: Экзотические украинские тюрьмы – в бывшем монастыре и с зоопарком

Тема тюрем в Украине занимает ведущую позицию в новостях. По сведениям «Сегодня», в стране существует свыше пяти удивительных тюрем.

Необычна Замковая колония в Хмельницкой области, возведенная на горе в стенах бывшего монастыря, созданного в XVII в. Здесь размещены преступники, известные своими жестокими злодеяниями. Многие из них получили пожизненный срок. В этой колонии заключенные ведут хозяйство: выращивают скот, овощи, а также производят сувениры, одежду, инструменты. Колония славится неплохими условиями жизни заключенных.
 
В Харькове расположена исправительная колония с собственным зоопарком. В нем живут не только кролики, но и хищники. Заключенные разводят животных для зоопарка, учатся любить природу и людей,
 
К необычным тюрьмам Украины относят также Черноморскую исправительную колонию для женщин, расположенную в Одессе. Здесь созданы все условия для пребывания осужденных с детьми, которым нет еще трех лет. Детский дом расположен на территории колонии.
 
Мамы могут видеться с детьми четыре часа в день. Большее время положено кормящим матерям. В три года ребенка забирают родные, либо отправляют в детдом. За детьми в колонии ухаживают не только специальные педагоги, но и няни из заключенных, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 

Необычных тюрем немало в мире

 
Колонии и тюрьмы были созданы для перевоспитания преступников при помощи их изоляции от добропорядочных граждан. Обычно при упоминании слова «тюрьма» люди представляют себе плохо освещенное холодное помещение, где морят голодом и унижают. Существует много тюрем, которые разрушают сложившиеся представления об этих учреждениях.
 
Крупнейшая тюрьма в Боливии находится в г. Ле Паз. В ней размещены 1500 преступников. Это целый мир, где есть магазины, парикмахерская, гостиница, бар. Тюрьма похожа на город. В домах на окнах нет решеток и не видно охранников. Заключенные оплачивают свое пребывание в этой тюрьме, поэтому они работают уборщиками, торгуют в магазинах. Когда заключенный зарабатывает приличную сумму денег, он может купить себе благоустроенную камеру. В тюрьме содержатся неопасные преступники, за которыми не требуется строгий надзор.
 
На Филиппинах есть тюрьма, славящаяся танцами. Записи танцев заключенных размещают в Интернет. Заключенные, принявшие участие в этих мероприятиях, получают некую сумму денег, а также свою долю славы. Их фото размещают на сувенирах.
 
В Австрии тюрьма Justizzentrum Leoben похожа больше на офисное здание, чем на казенное учреждение. Она была открыта в 2005 г. и вызвала бурное обсуждение в СМИ, так как в тюрьме для заключенных созданы прекрасные, совсем не подобающие учреждению условия жизни.
 
Напротив, российская тюрьма Кресты пугает своими плохими условиями содержания. Здесь размещено 10 тыс. человек вместо положенных 3 тыс. На одного заключенного выделено 4 кв. м. Из-за того, что камеры переполнены, многие осужденные не могут выспаться. Тюремные здания, расположенные в виде креста, были возведены в Петербурге в конце XIX века. Здесь отбывали наказание Троцкий, Рокоссовский и другие видные деятели своей эпохи. Здание тюрьмы планируется продать после того, как заключенные будут переведены в другую тюрьму за городом.
 
Тюрьма на острове Сарк принадлежит Великобритании. Она была возведена в середине XIX века. В этой маленькой тюрьме одновременно помещаются два узника. Обычно здесь держат людей, арестованных на сутки.
 
В испанской тюрьме Aranjuez созданы семейные камеры для супругов с детьми. Это единственная тюрьма в мире, где предусмотрено подобное временное проживание детей и родителей.
 
Норвежская колония на острове Бастой – пример того, как можно исправить заключенных. Колония самодостаточна, потому что осужденные выращивают еду, перерабатывают отходы, чтобы использовать их вторично. Они могут гулять, кататься верхом на лошадях, играть в спортивные игры.
 
В тюрьме в г. Осло в Норвегии осужденные занимаются йогой и гимнастикой под руководством профессионалов.
 
В Cereso Chetumal в Мексике тоже неравнодушны к спорту. Здесь популярен бокс. Поединки являются способом решения конфликтов между преступниками.
 
В Израиле осужденные сдают экзамен, чтобы их определили в тюрьму с хорошими условиями содержания.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
юань
Юань гривна
13 апреля
13 апреля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»