Горячие Новости

Облако тегов

Пробное тестирование снова дорожает

Пробное тестирование снова дорожает

Цена на репетиционное тестирование в Беларуси продолжает расти. Теперь стоимость одного пробного тестирования составит 34 тысячи 900 рублей, сообщил 21 сентября “Минский курьер”, тогда как в прошлом году стоимость составляла около 30 тысяч.

“Повышение стоимости репетиционного тестирования обусловлено повышением ставки 1-го разряда. Эта цена определена с учетом расходов РИКЗ на подготовку тестового материала, в том числе налоговых сборов и комиссионного вознаграждения банку за прием платежей” - сообщила первый заместитель директора Репетиционного института контроля знаний Наталья Вайтехович.
 
Пробные тестирования будут проводиться в одном из 12 вузов города и Лицее БГУ. Записаться на них можно будет уже в конце сентября, а проверить свои силы - в октябре-ноябре.
 
Также в новом учебном году плата за пользование школьными учебниками вырастет почти на треть. Об этом 28 августа сообщила “Наша нiва” со ссылкой на заместителя министра образования Василия Будкевича. По его словам, всего к началу учебного года издано 142 наименования учебников и учебных пособий. Минимальная плата за пользование учебниками и учебными пособиями в 2012-2013 учебном году составит 14 тыс. 480 рублей (для пятого класса), максимальная - до 52 тыс. 790 рублей (для девятого). Это на 30% больше, чем было ранее.
 
При этом все еще актуальным является вопрос о повышении качества учебной литературы. Для этого на сайте Национального института образования организован мониторинг качества учебников.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Барселона
Барселона

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Cоca-Cоla
Луара
Замки Луары
Версаль
Версальский дворец (Версаль)