Горячие Новости

Облако тегов

Немецкие СМИ: Депардье станет дрессированным медведем в русском цирке

Немецкие СМИ: Депардье станет дрессированным медведем в русском цирке

История с предоставлением гражданства российского образца для Жерара Депардье вызвала бурный общественный резонанс в немецких средствах массовой информации. Депардье не получит в Российской Федерации роль Распутина – скорее всего, он станет дрессированным медведем на манежной площадке.

Пресса: Депардье в РФ уготована роль медведя на манежной площадке

 

Издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует:
«С большой радостью и из чувства преисполненной благодарности в связи с получением российского гражданства французский знаменитый актер Жерар Депардье объяснился в письменной форме в любви России, а также лично ее президенту – Владимиру Владимировичу Путину. «Я обожаю ваше великое государство – Россию, вашу историю, ваших людей, а также ваших писателей», - сообщается в открытом письме, которое Жерар Депардье направил российским корреспондентам. Письменное обращение Жерара Депардье процитировало и российское государственное телевидение.
 
Жерар Депардье сообщил даже французскому президенту – Франсуа Олланду – про то, что ему очень импонирует глава государства – Владимир Путин, а также то, что это взаимно. «Я рассказал Ф. Олланду, что Российская Федерация – это демократия, это не то государство, где глава правительства назвать гражданина может жалким, недостойным либо убогим», - отмечается в его письменном обращении. Премьер-министр Франции –Жан-Марк Эйро – именно так в декабре минувшего года назвал переезд Жерара Депардье в Бельгию, который не желал платить налоги во Франции. На что Жерар Депардье обиженно заявил о том, что намерен отказаться от французского гражданства.
 

«Творческая дружба» Депардье связывает с Гульнарой Каримовой

 

«В Российской Федерации замечательно жить. Необязательно в городе Москве, которая для меня – чересчур крупный мегаполис. Я все же предпочитаю деревню, в России знакомы мне чудесные места», - пишет кинозвезда. Французский актер также упомянул, что замечательно чувствовать себя будет среди берез, а также готов выучить русский язык.
 
Столь неожиданно благосклонное отношение Жерара Депардье к Владимиру Путину вызвало всплеск насмешек и негодования в России и во Франции, отметило немецкое издание. Во Франции жестко его критиковали, а за контакты с дочкой авторитарного президента Республики Узбекистан – Ислама Каримова – Гульнарой Каримовой и помимо этого – за его поездку в Грозный к Рамзану Кадырову на день рождения.
 
Издание «Süddeutsche Zeitung» продолжает тему:
«Французы своего Депардье беззаветно любят. Для них он является поистине суперзвездой. Большинство людей выросли на кинофильмах с его участием. С таким огромным ужасом они осознают то, что их любимейший актер давно уже вращается в сомнительных кругах. Жерар Депардье посещал в Грозном чеченского главу – Рамзана Кадырова – в день его рождения. Впрочем, на одном из видеороликов, который был сняты на празднестве, актер с трибуны на русском языке выкрикивает: «Слава Кадырову!!!».
 
«Творческая дружба» связывает киноактера и с Гульнарой Каримовой – старшей дочерью узбекского диктатора – президента Ислама Каримова. Так, еще со времени обучения в Гарварде ныне сорокалетняя Гульнара путешествует по миру, занимается выпуском дизайнерской одежды и сладкими этнопоп-видеоклипами под именем Гугуша. Кстати, одну из новых композиций Каримовой Жерар Депардье с ней спел дуэтом. В конце ноября прошедшего года, посещая Республику Узбекистан, он назвал это государство «великой нацией». Актер из Франции также заявил о том, что согласился сыграть в фильме одну из ролей по сценарию Гульнары Каримовой. Призывы не участовать французских правозащитных организаций в проектах Каримовой, которая является «опорой диктаторского режима», Жераром Депардье не были услышаны.
 
Российские граждане не восторге от собственного нового согражданина, замечает «Süddeutsche Zeitung». После того, как стало известно, что Ж. Депардье получит российское гражданство, появились в Сети фотоснимки участников акций протеста с лозунгами, на которых написано было, что готовы они заплатить любой налог в случае, если взамен получат французское гражданство. Известный режиссер – Станислав Говорухин, – который возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина, высказался в связи с предоставлением российского гражданства Жерара Депардье очень кратко: «Еще один пьяница».
 
Так стоит ли бичевать Жерара Депардье за его выходку? Вероятно, его необходимо пожалеть – ведь Жерар Депардье вхож не будет в царские покои, как когда-то Григорий Распутин, а станет только лишь цирковым медведем на манежной площадке в путинском государственном театре, - пишет издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Нефть
Нефть
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Врач
Врач
Рыбы
Рыбы
16 июля
16 июля