Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы будут вынуждены отказаться от доллара

Украинцы будут вынуждены отказаться от доллара

Комплекс мер борьбы с долларом, который внедряется в стране, говорит о том, что государство испытывает нехватку валютных ресурсов. Именно поэтому Нацбанк стремится вынудить украинцев сдавать всю валюту, сообщает журнал «Економіст».
 
Помимо этого, если украинцам придется платить налоговый сбор не только при продаже, но и при покупке валюты, то эти меры могут привести к повышению привлекательности депозитов в гривнах. Такое мнение высказал один из банкиров Украины, глава правления «Укрсоцбанка» Борис Тимонькин.
 
В действующей редакции законопроекта про 10% налоговый сбор от продажи валюты отчисление в бюджет не взимается при снятии денежных средств с валютных депозитов в том случае, если вклад находился в банке более 30 дней.
 Стоит напомнить, что, по прогнозам НБУ, « валютный налог» будет приносить в бюджет Украины более 8 миллиардов ежегодно. Эти деньги власть намеревается направить в пенсионный фонд.
 
Однако, в результате событий, которые происходят на валютном рынке, на протяжении последнего полугодия, вырос теневой рынок. Предыдущие монетарные мероприятия властей привели к возникновению недоверия к национальной валюте.
 
Законопроект о введении вышеуказанного 10% налогового сбора в Пенсионный фонд еще не принят, но Нацбанк будет прилагать усилия для его принятия в Верховной Раде.
 
В целом, вне банковской системы осуществляется оборот примерно 40-50 млрд долларов. Эти денежные средства обслуживают теневую экономику. Из них только 3-5 миллиардов находятся у населения и используются для нужд домашнего хозяйства или текущих расчетов. Административные методы борьбы с теневым валютным рынком затронут лишь интересы простых граждан.
 
Если пенсионный сбор должен был касаться только тех, кто сдает валюту, то паспортизация усилит это нововведение. Она затруднит не только продажу, но и покупку валюты населением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Ford Escape
Ford Escape
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
курс юаня
Юань евро
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Близнецы