Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot: новая политическая провокация в России

Pussy Riot: жертвы PR, или политическая провокация против России

«Биржевой лидер» уже не раз обращался к тематике, так или иначе посвященной событиям вокруг участниц скандально известной российской панк-группы «Pussy Riot». Эксперты нашего издания предполагали, что шумиха, поднятая российским и зарубежными СМИ вокруг процесса против девушек, с большой долей вероятности может сподвигнуть на акты вандализма и другие противоправные действия как идейных последователей недавно осужденных участниц «Pussy Riot», так и других асоциальных и опасных личностей, которые свои сугубо криминальные действия будут пытаться выдавать за «идейные поступки».

 

Показное негативное отношение российского политического бомонда к ситуации вокруг «Pussy Riot», которое повлияло, в том числе, и на приговор Хамовнического суда столицы, вызвавший широкий негативный резонанс во всем мире, привело к тому, что Россия не только проиграла пиар-битву, но ей еще долгое время придется, образно говоря, «очищаться» от примазавшихся к неоднозначной славе «Pussy Riot», - начиная от деятелей, спиливающих кресты до лиц, совершающих убийства. Стоит отметить, что девушки недавно проявили свою гражданскую позицию, осудив проступок своих коллег из украинской организации «Femen», однако, похоже, ситуация постепенно выходит из-под контроля властей.

На такую оценку сложившейся ситуации экспертов раздела «Новости России» наталкивают последние сообщения из Казани, где, как стало известно, было совершено убийству двух местных жительниц, при этом, предполагаемый убийца или группа людей, совершивших преступление, оставили на стене надпись «Free Pussy Riot», сделанную, предположительно, кровью. Сухая официальная информация, размещенная на сайте Следственного комитета, гласит о том, что в одной из квартир столицы Татарстана были найдены тела двух проживавших в ней женщин 76 и 38 лет, которые являлись матерью и дочерью. Тела жертв были обнаружены лишь сегодня, однако, как сообщила корреспондент местного телеканала «Новый век» Юлиана Семенова, убийство, предположительно, произошло еще в конце минувшей недели, и лишь когда сосед по лестничной площадке почувствовал характерный трупный запах, были вызваны правоохранители. На телах жертв обнаружены следы многочисленных ножевых ранений. По информации Ю. Семеновой, в беседе с соседями удалось выяснить, что обе женщины вели тихий образ жизни, были предельно осторожными в общении с незнакомыми людьми, однако, не считались людьми набожными.

Как прокомментировали ситуацию в Следственном комитете по Татарстану, напрямую не стоит утверждать, что убийство совершил кто-то из сторонников «Pussy Riot». По словам оперативников, похоже на то, что это сделал либо наркоман, либо сумасшедший, который мог владеть информацией о деле панк-группы из сообщений по телевидению.

Вместе с тем, представители РПЦ уже успели выдать свой комментарий, в котором убийцы двух жительниц Казани поставлены в один ряд со сторонниками «Pussy Riot». Об этом, в частности, заявил глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, протоиерей Дмитрий Смирнов, по мнению которого, как сообщает информагентство «Интерфакс-Религия», кровь жертв преступления на совести тех, кто поддерживал «Pussy Riot» (дословно). Довольно громкое заявление, которое, впрочем, как минимум не имеет ничего общего с «презумпцией невиновности».

Сами же сторонники «Pussy Riot», похоже, пребывают в не меньшем шоке, чем все остальные. Так, по словам мужа одной из участниц панк-группы, Петра Верзилова, он сначала даже не поверил в серьезность официальных сообщений, в которых одной из версий убийства считалась причастность к нему сторонников «Pussy Riot». Все происходящее, по его словам, похоже на провокацию, в которую укладывается недавняя история со спиливанием поклонных крестов в Смоленской области и Архангельске, ответственность за которую взяли на себя члены доселе неизвестной организации «Народная воля», которые утверждают, что такие акции будут продолжены. Гнусной провокацией назвал убийство в Казани и события вокруг него адвокат группы Николай Полозов. Все выглядит так, что поток негатива вокруг имени группы, запущенный правительственными СМИ и представителями российского духовенства, бьет бумерангом по рядовым россиянам, и очевидно, что победителей в этой пропагандистской войне нет, и не может быть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ