Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам не нужны новые политические партии?

Россиянам не нужны новые политические партии?

«Левада-центр» провел опрос среди российских граждан. Результаты исследования показали, что большинство жителей России относятся к появлению в стране новых политических партий весьма скептически. Большая часть опрошенных полагает, что такие объединения в основном создаются для рассеивания протестных голосов и для удовлетворения амбиций некоторых депутатов. Также выяснилось, что число граждан, воспринимающих «Единую Россию» как «партию жуликов и воров», значительно сократилось. По мнению экспертов, российские избиратели не настолько глупы и без фактического подтверждения данный лозунг не может долго быть популярным, информирует «Коммерсантъ».

По данным опроса, 22% россиян уверены, что новые партии создаются для того, чтобы удовлетворить амбиции политиков, 17% опрошенных надеются, что представителям новых партий под силу выразить интересы населения, а 15% верят, что они предоставят гражданам возможность реального выбора. Кроме того, 7% респондентов полагают, что новые партии могут достичь успеха на региональных выборах.


Остальные участники опроса скептически относятся к созданию большого количества партий в России: 11% считают, что такие объединения создаются для того, чтобы отвлечь внимание электората, голосующего за политических оппонентов «Единой России», а 6% опрошенных думают, что таким образом политики пытаются рассеять протестно настроенных избирателей.


В целом же точка зрения россиян относительно борьбы политических партий за власть за последние четыре года не изменилась — большая часть респондентов (59%) по-прежнему уверены, что политики стремятся отстаивать собственные интересы, игнорируя при этом мнение граждан, а результаты их соперничества не приносят населению никакой пользы, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". На данный момент меньшинство участников опроса (31%) верит, что такое противостояние позволяет учитывать интересы большинства и в конечном итоге приводит к принятию решений, которые отражают волю народа.


А вот отношение россиян к партии «Единая Россия» изменилось к лучшему. Количество граждан, согласных с тем, что это «партия жуликов и воров», с апреля 2011 года снизилось до 13 процентов. Месяц назад так думали 42 процента респондентов. Вместе с тем увеличилось и количество людей, которые «определенно не поддерживают» такой лозунг - их доля выросла с 12% до 17% с июня 2012 года. Людей, которые «скорее согласны» с тем, что «Единая Россия - партия жуликов и воров», сейчас 23%, «скорее не согласных» - 30%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
12 мая
12 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
5 августа
5 августа
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов