Горячие Новости

Облако тегов

Украинский рынок недвижимости опять стоит…

рынок недвижимости

Теперь недвижимость на Украине стало продавать еще тяжелее, чем раньше. Ее оценочная стоимость поднялась в несколько раз. Виной тому - принятый законопроект, согласно которому проведение и заверение у нотариуса сделки купли-продажи недвижимости или земельного участка необходимо проводить на основании оценки сертифицированных оценщиков, число которых по всей Украине составляет всего 40 единиц. В то время как не так давно в стране действовало более 8.5 тыс. частных предприятий по оценочной деятельности, которые согласно нововведенным правилам не могут ею заниматься, пишет ИАП "НБРА-IBRA".

Как отмечают аналитики и эксперты в области недвижимости, именно поэтому с 10 июня 2012 года темп роста украинского рынка недвижимости заметно снизился. 14 июня 2012 года премьер-министр Украины Н.Азаров заявил, что правительство обязательно разберется с недоразумениями на рынке недвижимости и оценки имущества и «виновные» будут наказаны.

Если беспорядок, так он везде. То ли люди не понимают, то ли законы непонятные. Сначала пишем и издаем, а потом думаем, анализируем и исправляем. Или еще проще – учимся на собственном опыте с небольшой поправкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Земля
Земля
3 августа
3 августа
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины