Горячие Новости

Облако тегов

Ослабевание гривны миф или реальность

курс украинской гривны

Евро-2012 - это очередной шанс для украинского народа пополнить бюджет страны. Украина предстала перед европейцами с «другой стороны медали». Зарубежные гости, и болельщики смогли по достоинству оценить гостеприимство, сервис, радушие, национальную кухню и традиции украинского народа, сообщается на страницах ИАП "НБРА-IBRA".

За период проведения футбольных матчей на территории Украины отмечен огромный приток валюты в страну. Только во Львове за три дня пребывания туристы и болельщики оставили около 10 млн. грн., согласно данным Львовского горсовета. В других городах отмечалась приблизительно похожая ситуация.

Поэтому как отмечают представители правления Ощадбанка и Укргазбанка, нет повода для ослабевания курса гривны по отношению к доллару. Все это проделки спекулянтов. Он были, есть и будут.

На колебание курса валюты влияют процентное соотношение между притоком и оттоком иностранной валюты в страну, показатели инфляции и ВВП. Со слов С. Мамедова, сегодня приток валюты превышает ее отток на 508 млн. долларов США. Также по итогам пяти месяцев отмечен рекордно низкий уровень инфляции - 0.4 %.

Только три фактора могут повлиять на стабильность гривны после выборов. Первое, это высокая стоимость российского голубого топлива. Второе - выплата процентов по кредитам МВФ и третье - большой процент импорта в страну по сравнению с национальной продукцией.

Решение вышеуказанных вопросов и их урегулирование это путь для поддержания стабильности национальной валюты и экономики в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
1 декабря
1 декабря
1 апреля
1 апреля
Правительство
Правительство
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)