Горячие Новости

Облако тегов

Ослабевание гривны миф или реальность

курс украинской гривны

Евро-2012 - это очередной шанс для украинского народа пополнить бюджет страны. Украина предстала перед европейцами с «другой стороны медали». Зарубежные гости, и болельщики смогли по достоинству оценить гостеприимство, сервис, радушие, национальную кухню и традиции украинского народа, сообщается на страницах ИАП "НБРА-IBRA".

За период проведения футбольных матчей на территории Украины отмечен огромный приток валюты в страну. Только во Львове за три дня пребывания туристы и болельщики оставили около 10 млн. грн., согласно данным Львовского горсовета. В других городах отмечалась приблизительно похожая ситуация.

Поэтому как отмечают представители правления Ощадбанка и Укргазбанка, нет повода для ослабевания курса гривны по отношению к доллару. Все это проделки спекулянтов. Он были, есть и будут.

На колебание курса валюты влияют процентное соотношение между притоком и оттоком иностранной валюты в страну, показатели инфляции и ВВП. Со слов С. Мамедова, сегодня приток валюты превышает ее отток на 508 млн. долларов США. Также по итогам пяти месяцев отмечен рекордно низкий уровень инфляции - 0.4 %.

Только три фактора могут повлиять на стабильность гривны после выборов. Первое, это высокая стоимость российского голубого топлива. Второе - выплата процентов по кредитам МВФ и третье - большой процент импорта в страну по сравнению с национальной продукцией.

Решение вышеуказанных вопросов и их урегулирование это путь для поддержания стабильности национальной валюты и экономики в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Пафос
Пафос
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Изнасилование
Изнасилование
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна