Горячие Новости

Облако тегов

Ожидается ли в Украине еще одна эмиссия?

Эмиссия

Новости СМИ России и СНГ. Долгожданное мероприятие Евро-2012 наверняка отвлекло внимание многих граждан Украины от реальных проблем. Однако эксперты, далекие от эйфории, полагают, что Украину ожидает очередная денежная эмиссия, и, как следствие, падение курса гривны и рост цен.

Существует масса оснований, чтобы делать подобные предположения, считают аналитики портала НБРА-IBRA. На днях агентство УНН распространило информацию, ссылаясь на источник в НБУ, относительно того, что Банкнотно-монетный двор готовит выпуск дополнительной денежной массы. Массовые отпуска сотрудников, имеющих отношение к выпуску гривны, косвенно это подтверждают. В июле, естественно, они массово приступят к работе.

Ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко считает, что правительству Украины будет необходимо проводить денежную эмиссию для того, чтобы обеспечить социальные программы, заявленные им. Так же эксперт полагает, что до выборов руководство Украины не будет предпринимать непопулярные меры, чтобы не потерять последний кредит доверия избирателей. А по причине того, что очередной транш МВФ может поступить только после повышения тарифов на газ для населения, эмиссия – единственный выход в такой ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Киев
Киев
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Мультфильм
Мультфильм

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"