Горячие Новости

Облако тегов

Самому пожилому человеку планеты исполнилось 123 года – ученые

На диете из баранины, ячменя, картофеля и бобов гражданин Боливии дожил до 123 лет. Долгожитель сознается, что однажды разнообразил рацион мясом лисицы. Лапшу и рис мужчина не употребляет. Алкогольные напитки 123-летний боливиец позволял себе только в молодости. Теперь пьет воду из горных источников.

Кармело Флорес Лаура – коренной индеец из Анд, по-испански он не говорит. Живет в доме с соломенной крышей и земляным полом неподалеку от озера Титикака. Почтенный боливиец постоянно жует листья коки, что приглушает чувство голода.

Эугенио Кондори, директор регистрационного отдела показал документы, согласно которым долгожитель родился 16 июля 1890 года. Та же дата записана в свидетельстве о крещении, поэтому ошибки быть не может. Но документ о таинстве считается личным, и предоставить бумагу публике Кондори не имеет права. В связи с этим среди здравствующих долгожителей официально лидирует 115-летняя японка Мисао Окава. До нее первенство занимал Дзироэмон Кимура, умерший в июне в возрасте 116 лет.

В 1997 году в возрасте 122 лет скончалась француженка Жанна Луиза Кальман.

Рекордсмен по количеству прожитых лет утверждает, что в последнее время начал хуже видеть, но очками не пользуется по сей день. Ходит много, без палочки. Одной из причин долголетия мужчина считает именно продолжительные прогулки: с молодости он ежедневно занимался выпасом скота. Серьезные заболевания никогда его не тревожили.

27-летний внук утверждает, что Флорес принимал участие Чакской войне с Парагваем в 1933 году. Но долгожитель уже забыл эти события, как и свой возраст. Флорес заявляет, что ему около ста лет, как рассказывает РИА "Новости".

Некрологи Time Magazine и New York Times за 1933 год сообщают о смерти Ли Чинг-Юна, дожившего до 256-летнего возраста. Мужчина пережил 23 жен, вырастил 180 наследников.

Секрет продолжительной жизни Ли Чинг-Юна заключался в безукоризненном спокойствии, а питался почтенный китаец рисом и вином. Как прошли детство и юность долгожителя, известно очень немного. Родился Ли Чинг-Юн в провинции Сычуань в Китае, где провел всю свою долгую жизнь. К 10 годам он посетил Шаньси, Кан-Су, Аннам, Тибет, Сиам и Маньчжурию, собирая различные растения. Что делал дальше, и как жил будущий долгожитель, неизвестно.

В 256 лет Ли выглядел на шестьдесят. Сам он утверждал, что родился в 1736 году и прожил 197 лет. Но в 1930 году Ву Чанг-Шин, профессор и декан Университета Minkuo разыскал записи, согласно которым Ли родился в 1677 году. Император Поднебесной поздравлял его с 150-летним и 200-летним днем рождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Дагестан
Республика Дагестан
оппозиция
Оппозиция

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Министр
Министр
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич