Горячие Новости

Облако тегов

Когда начнутся переговоры «ЕС-Грузия»?

Новости Грузии, Тбилиси. На уходящей неделе состоялась очередная встреча в рамках консультаций между Европейским союзом и властями Грузии, посвященная вопросу интеграции Грузии в европейское сообщество. Грузинскую сторону на переговорах совета сотрудничества «Грузия-ЕС» возглавлял руководитель Министерства иностранных дел страны Григол Вашадзе, европейскую – его коллега, глава внешнеполитического ведомства Польши, которая завершает свое председательство в ЕС, Радослав Сикорский. Кроме того, во встрече принимал участие также европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

По словам Г. Вашадзе, стороны обсудили вопрос проведения в стране экономических реформ, модернизацию системы грузинского правосудия, а также внутриполитический диалог. Как отметил Р. Сикорский, в Европе с удовлетворением отмечают успехи грузинских властей на пути реализации экономических и политических реформ, в частности, создание новых и эффективных государственных институтов. Кроме того, по его словам, ЕС намерен и далее поддерживать подобные шаги официального Тбилиси. Ш. Фюле, в свою очередь, отметил прогресс в отношениях между ЕС и 
Грузией, достигнутый за последний год, и заявил, что переговоры о безвизовом режиме и зоне свободной торговли «начнутся очень скоро».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
смартфон
Смартфон
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Euronext
Биржи Европы
Дом-2
Дом-2. Главное