Горячие Новости

Облако тегов

Какова прибыль банковской системы Грузии?

Какова прибыль банковской системы Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. По итогам первых девяти месяцев текущего года чистая прибыль субъектов грузинской банковской системы составила 215 миллионов лари (около 130,3 миллиона долларов), что значительно, на 125,6 %, превышает аналогичный показатель за девять месяцев минувшего года, когда чистая прибыль грузинских банков была зафиксирована на уровне 95,3 миллиона лари. Об этом информирует пресс-служба Национального банка Грузии.

Совокупные активы грузинской банковской системы по состоянию на 1 октября текущего года составляли 11 миллиардов 975,7 миллиона лари (7 миллиардов 258 миллионов долларов), что на 206,5 миллиона лари больше, недели год назад.

За истекший год, по данным Нацбанка, возросло присутствие в грузинской банковской системе иностранного капитала – оно увеличилось до 81,7 % по сравнению с 80,5 %, как было по состоянию на 1 октября прошлого года. На 700 миллионов лари, до 5,3 миллиарда (свыше 3,2 миллиарда долларов), выросла депозитная база коммерческих банков Грузии.

При этом, доля депозитов в долларах и евро росла, тогда как в национальной валюте – сокращалась, несмотря на то, что средневзвешенная ставка по депозитам в национальной валюте (11,6 %) росла более быстрыми темпами, чем ставка в иностранной валюте (8,5 %). На 1,6 миллиарда лари, или 27,6 %, вырос объем кредитного портфеля грузинских банков, при этом, средневзвешенная ставка по кредитам в национальной валюте составила 22 %, а в иностранной – 15 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Вилла
Вилла
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
1 июня
1 июня
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович