Горячие Новости

Облако тегов

Слухи о поставках в Грузию вооружений из Израиля ведут к росту напряженности в регионе

вооружение

Новости Грузии. Ряд израильских СМИ распространили информацию о возможной закупке Грузией израильских танков «Меркава-4». Пока никаких комментариев по поводу этой информации из Министерства обороны Грузии пока не поступало.

Однако, власти Осетии уже выразили беспокойство из-за значительного увеличения военных закупок грузинскими властями. Первый зам. министра иностранных дел республики Южная Осетия Алан Плиев отметил, что уже сегодня техническая оснащенность вооруженных сил Грузии превосходит тот уровень, который грузинская армия имела в августе 2008 года.

Израильские танки не могут рассматриваться как оборонительное оружие, считают в Южной Осетии, а их закупка свидетельствует о подготовке к очередной военной компании против двух республик, не желающих признавать зависимость от Тбилиси.

Следует напомнить, что поставки вооружений в Грузию были прекращены Израилем  по требованию России после кавказской агрессии Грузии по отношению к Южной Осетии. Официальный Тель-Авив может продолжить сотрудничество с Грузией, так как Москва продолжает поставку тяжелых вооружений в арабские страны, являющиеся потенциальными противниками Израиля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
14 мая
14 мая
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Елгава
Елгава
Google AdWords
Google AdWords
Святогорск
Святогорск