Горячие Новости

Облако тегов

Россияне потеряли интерес к недвижимости в Лондоне – FT

Лондон стал негостеприимным для олигархов из РФ

Богатые россияне потеряли интерес к лондонской недвижимости, сообщила британская газета Financial Times.

По словам агента по продаже недвижимости Гари Хершема, который специализируется на продаже элитных квартир и домов в столице Великобритании, после развала Советского Союза «новые русские» стали для его компании лучшими клиентами. Его офис в престижном районе Лондона Мейфэр украшен фотографиями самой дорогой недвижимости, которую ему удалось продать российским олигархам.

Хершем отметил, что россияне соревновались между собой – у кого дом больше, кто заплатил круче: «Они хотели быть лучше, чем их друзья». Но сегодня все поменялось.

Эксперт признал, что недвижимость в Великобритании сегодня стала менее привлекательной не только для россиян. В стране изменилась общая атмосфера отношения к богатым иностранцам. В СМИ много пишут о том, что недвижимость в Британии стала своеобразным сейфом для коррумпированных чиновников и нечистых на руку предпринимателей со всего света. Особо достается банкам, юридическим фирмам и компаниям, занимающимся продажей недвижимости.

Financial Times напомнила, что недавно британские власти не продлили визу россиянину Роману Абрамовичу. Хершем считает это знаковым событием: «Если уж это делают с ним, это может случиться и со мной?» – так теперь думают многие состоятельные россияне, уверен он.

Раньше Хершему еженедельно звонили по два десятка богатых россиян, которые интересовались недвижимостью в Лондоне. Сегодня идет обратный процесс – россияне хотят продать свои элитные квартиры и особняки. Одним нужны деньги, потому что их бизнес страдает от антироссийских санкций Евросоюза и США, другие хотят уехать из Великобритании, потому что местные власти начинают задавать им неудобные вопросы о происхождении их активов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)