Горячие Новости

Облако тегов

Мэй будет давить на Россию за политику в отношении Украины

Мэй будет давить на Россию за политику в отношении Украины

Британский премьер-министр Тереза Мэй надеется заручиться поддержкой французского коллеги Бернара Казнева в вопросах давления на Российскую Федерацию за политику в отношении Украинского государства.

В статье, опубликованной на страницах французского издания Le Figaro, Тереза Мэй подчеркнула, что верит в «достижении единого с французской стороной мнения в необходимости продолжения давления на Кремль за его агрессию и дестабилизацию ситуации на украинском востоке».

Ранее Тереза Мэй уже заявляла, что Западу следует взаимодействовать с Российской Федерацией с позиции силы, но вместе с тем стараться избегать конфликтов. «Нам необходимо взаимодействовать с Москвой с позиции силы. Мы должны строить отношения, процессы и систему таким образом, чтобы сделать сотрудничество более вероятным, нежели конфликт», − подчеркнула Мэй, выступая перед членами Республиканской партии Соединенных Штатов в Филадельфии. Согласно словам британского премьер-министра, такого рода подход стал особо актуальным после «незаконной аннексии украинского Крыма». Тереза Мэй полагает, что Западу нужно дать гарантии соседствующим с Российской Федерацией государствам, что их безопасность не окажется под вопросом. Помимо этого Мэй назвала Россию государством с «небольшими традициями» демократии. «Государства, которые обладают небольшими традициями в демократии, соблюдении прав человека и свободе - особенно Россия и Китай - в международных отношениях чувствуют себя все более уверенно», − сказала премьер-министр Великобритании.

Также ранее Мэй заявила, что выступает против ядерного разоружения Соединенного королевства, указав на «реальные угрозы» с российской стороны.

В начале текущего месяца на пресс-конференции британский премьер-министр отметила, что Британия настаивает на применении международных санкций против Российской Федерации до выполнения Минских соглашений сторонами конфликта на Украине. «Великобритания испытывает беспокойство из-за продолжающегося насилия на украинском востоке и действий Российской Федерации. Мы хотим обратиться к международному сообществу и призвать продолжать оказывать на Россию санкционное давление вплоть до выполнения Минских соглашений» – заявила Тереза Мэй.

Ранее министр британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон выступил против смягчения санкций в отношении Москвы. Согласно мнению британского чиновника, причин для такого решения (речь о смягчении санкций) пока не наблюдается. «Британия продолжит настаивать, что причин для смягчения санкции на данный момент нет. Необходимо продолжать оказывать на РФ давление», – сказал министр журналистам.

Такое же мнение выразил и глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс. «Санкции следует как минимум сохранить, поскольку мы не наблюдаем причин для их снятия», – отметил Линкявичюс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
30 марта
30 марта

Латвия
30 августа
30 августа
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)