Горячие Новости

Облако тегов

Политковскую «заказали» из Лондона?

Владимир Маркин, представитель СКР, рассказал в своей книге о ставших ему известными обстоятельствах убийства журналистки Анны Политковской. Связывая ее гибель с именем Бориса Березовского, Маркин утверждает, что следователь, занимавшийся этим делом, считал, что нити ведут в Лондон.

Анна Политковская часто бывала у Бориса Березовского, и конфликтовала с ним. Как утверждал Маркин, Анна всегда заходила в офис Березовского, прилетая повидаться со своей сестрой в Лондон.

В беседе с окружавшими олигарха людьми, следователь выяснил, что по мнению большинства из них, Борису Абрамовичу очень не нравилось то, что делала Политковская, в том числе, и в вопросах, касающихся Чечни. По данным Маркина, бизнесмен и журналистка сильно поссорились за несколько месяцев до ее убийства.

Политковская считала, что отношение Березовского к Путину и современной российской власти стало параноидальным. Эта позиция сделала ее врагом Березовского, и вызвала у него желание сделать ее «сакральной жертвой», как и убитых ранее Пола Хлебникова, Сергея Юшенкова.

Все это заставило следователя считать, что заказ сделан из Великобритании. Но заявить о своих выводах СМИ ему помешало сообщение о смерти Березовского при странных обстоятельствах.

В то же время такой вывод оспаривают сын Анны, Илья Политковский, считающий версию о причастности Березовского несостоятельной. Он заявляет, что в материалах дела нет фактов, подтверждающих эту версию, и в ходе следствия, она после проверки была отброшена.

За убийство Анны Политковской были осуждены несколько уроженцев Чечни.

Версия о причастности Березовского к убийству Политковской была выдвинута Дмитрием Павлюченковым, одним из фигурантов. По его словам, заказчиками убийства являлись Борис Березовский и Ахмед Закаев. Но в СКР эта информация не нашла подтверждения.

Особенно тщательная проверка всей информации о возможной причастности Бориса Березовского к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, и Владимира Головлева была проведена после показа в конце 2012 года, фильма «Березовский» на телеканале «Россия 1». Но полученные в ходе расследования данные, озвученную в фильме информацию не подтвердили, о чем рассказывал Маркин в те годы. В СКР сообщали в результате, что приведенная в фильме информации о причастности Березовского к этим громким убийствам не нашла подтверждения.

Даже адвокат одного из обвиняемых в этом преступлении опровергает версию о том, что Березовский являлся заказчиком убийства Анна Политковской. При этом, адвокат подчеркнула, что выявление заказчиков – это одна из основных задач защиты.

По словам адвоката, и защитники подсудимых, и представители потерпевших требовали, чтобы следствие назвало заказчиков преступления, а все версии, связанные с Березовским, не выдерживают никакой критики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Facebook
Facebook (Фейсбук)
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич