Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Великобритании признался в получении прибыли из офшора

Премьер Великобритании признался в получении прибыли из офшора
Британский премьер признал, что получил прибыль из офшора.
 
Дэвид Кэмерон, ранее отрицавший получение прибыли из офшора, признал, что это не совсем так. По его словам, он все-таки имел прибыль от компании своего отца (ныне покойного), зарегистрированной в офшорной зоне, но дело было до его премьерства.
 
Ранее сообщалось, что отец действующего премьер-министра Великобритании Иэн Кэмерон владел зарегистрированной в офшоре компанией Blairmore Investment Trust. О ней стало известно после скандала с раскрытием так называемых «панамских документов». Как оказалось, у Дэвида Кэмерона и его супруги тоже была доля в этой компании.
 
При этом Кэмерон подчеркнул, что продал свою и жены долю в Blairmore Investment Trust еще в 2010 году, когда не был главой правительства.
 
Отметим, что покупка доли в компании отца была финансово выгодной инвестицией Дэвида Кэмерона. В 1997 году за свою долю он выложил 12,5 тысячи фунтов, а продал ее за 31,5 тысячи фунтов.
 
Премьер-министр также отметил, что ежегодно отчитывался перед налоговой инспекцией о полученных дивидендах и исправно платил по ним все причитающиеся налоги.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», скандал с компанией из Панамы, а эта страна относится к офшорам, поразил весь мир. Фигурантами стали известные персоны из Китая, России, Украины, Исландии и других стран. Среди участников скандала известные политики (президент Украины, премьеры Исландии и Великобритании), многократный обладатель титула лучшего футболиста мира Лионель Месси и другие.
 
После скандала во многих странах начали говорить о необходимости запретить офшоры, но сделать это на практике будет не так-то просто.
 
Читайте также: Барак Обама назвал офшоры глобальной проблемой.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Города Литвы
Города Литвы
График курса евро
Курс евро: графики
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
18 января
18 января