Горячие Новости

Облако тегов

За чистотой воздуха в Лондоне будут следить голуби, оснащенные Интернетом

За чистотой воздуха в Лондоне будут следить голуби, оснащенные Интернетом

Всем известно, что наиболее распространенными городскими птицами на евразийском континенте являются голуби. В связи с этим со вчерашнего дня 10 специальных голубей были «наняты на работу» технологической компанией Plume Labs. Теперь их основным заданием является ведение слежения за качеством воздуха в столице Великобритании.

xw_1227705.jpg

Пьер Дюкенуа, автор этого нашумевшего проекта, говорит, что, когда речь заходит о загрязнении воздуха, в первую очередь люди думают почему-то о Пекине либо других более популярных для обсуждения данной тематики мест планеты. Тем не менее в году существует несколько дней, когда воздух в Лондоне становится куда более грязным, нежели в том же Пекине. Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что при разработке данного проекта его автор вдохновлялся тем, как во времена мировых войн люди использовали почтовых голубей для того, чтобы спасать жизни людей и доставлять необходимую информацию.

Ну а теперь птицам придется переносить на своих спинах небольшие рюкзачки, в которых установлены специально разработанные датчики, призванные выявлять загрязнение воздуха. То место, где именно голуб смог обнаружить загрязнение, будет отслеживаться при помощи GPS.

Датчики, вес которых не превышает всего лишь 25 граммов, улавливают содержание в воздухе таких веществ, как диоксид азота, озон, а также некоторые другие летучие соединения. Результаты, полученные благодаря мониторингу такого рода, будут переданы на специально для этого созданный аккаунт в сервисе микроблогов Твиттер. Это, весьма интересное решение поможет жителям столицы Великобритании узнать, насколько сильно в настоящий момент загрязнен воздух именно в том районе города, где они находятся в данный момент. Более того, был создан специальный интернет-сайт, благодаря которому люди смогут следить за перемещением «пернатого патруля».

xw_1227703.jpg

Саймон Биркетт, директор агитационной группы Clean Air, убежден, что подобная идея является прекрасным и достаточно интересным способом, благодаря которому можно привлечь внимание людей к такой важной проблеме, как загрязнение воздуха. При этом он также напомнил, что исследование, которое проводилось в прошлом году Британским королевским колледжем показало, что около девяти с половиной тысяч человек в Лондоне умирают ежегодно из-за того, что на их организм на протяжении длительного времени оказывал неблагоприятное воздействие загрязненный воздух. Биркетт утверждает, что уровень оксида азота в лондонском воздухе на сегодняшний день является одним из наиболее высоких в мире. В связи с этим он предлагает запретить использование дизельного топлива так, как в свое время было запрещено использование угля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи