Горячие Новости

Облако тегов

Тауэрский мост в Лондоне в честь рождения принцессы подсветили розовым

Тауэрский мост в Лондоне в честь рождения принцессы подсветили розовым

Тауэрский мост, один из главных символов столицы Великобритании, сегодня ночью был подсвечен розовым цветом. Сделано это было в честь рождения ребенка у герцога и герцогини Кембриджских.

 

d7bcd20b58d7e795a89672fb9d18af04aeebfc79

Напомним, что вчера, 2 мая, Герцогиня Кембриджская Кейт уже покинула больницу Святой Марии вместе со своим супругом принцем Уильямом и новорожденной дочерью, которая появилась на свет в тот же день рано утром. Ее вес составляет 3,7 килограмма.

Теперь же вся Великобритания гадает, какое имя знаменитые супруги дадут своей маленькой дочери. Дело в том, что королевских детей обычно называют в честь их предков или родственников, однако британские букмекеры считают наиболее вероятными имена Алиса и Шарлотта.

Для того чтобы встретить счастливую мать со своей новорожденной дочерью, к дверям больницы пришли тысячи жителей Лондона и гостей столицы. Это событие национального масштаба сопровождается беспрецедентными по своей строгости мерами безопасности. Еще при выходе из ближайшей к роддому станции метро в глаза бросаются десятки полицейских с автоматами, несмотря на то, что в обычный день они никогда не носят огнестрельного оружия.

4001943.jpg

4001945.jpg

4001944.jpg

4001946.jpg

Следует также отметить, что ажиотаж вокруг рождения девочки в королевской семье оказался куда меньшим, нежели два года назад, когда на свет появился принц Джордж. Видимо, это и уберегло королевскую пару от сотен тысяч поклонников, встречающих их у выхода из больницы.

4002049.jpg

4002044.jpg

4002045.jpg

4002047.jpg

4002046.jpg

4002051.jpg

4002050.jpg

Новорожденная девочка является вторым ребенком в семье Уильяма и Кейт. Их первенец, принц Джордж, появился на свет в 2013 году. Новорожденная малышка является пятой правнучкой королевы Елизаветы Второй. То есть она занимает четвертое место в очереди на британский престол. Первым на державу и скипетр претендует принц Чарльз, старший сын Елизаветы II. Второй по праву наследования — его старший сын принц Уильям, третий — Джордж, старший ребенок Уильяма и Кейт.

Все дело в том, что еще в 2013 году в британский закон о престолонаследовании были внесены некоторые поправки, согласно которым мальчики более не имеют преимущества перед девочками. Поэтому рождение дочери у Кейт и Уильяма отодвинуло на одну ступень от короны принца Гарри, младшего брата Уильяма. Он теперь на пятом месте в очереди.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
19 августа
19 августа
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры