Горячие Новости

Облако тегов

Web Index: Шведы - лидеры по использованию интернета

Web Index: Шведы - лидеры по использованию интернета

Лидерами нового мирового рейтинга использования возможностей сети Интернет стали шведы. Россия расположилась на 31-и месте рейтинга. Совершенно новый веб-индекс, призванный вести учет количественного и качественного показателей использования всемирной сети пользователями конкретно взятой страны был впервые опубликован в Лондоне, Великобритания.

Торжественная презентация произошла в среду. Одним из участников мероприятия стал член группы основателей самого Интернета сэр Тим Бернерс-Ли, который по совместительству является одним из основателей World Wide Web Foundation, детищем которого является новое исследование.

Указанная организация разработала новшество для более качественного проведения исследований в мировой паутине. Основными вопросами, интересовавшими создателей индекса, были не только показатели использования ресурсов сети в разных странах, а и степень влияния ее на различные сферы жизнедеятельности в них. Кроме этого, алгоритм расчета индекса сети. Позволяет более точно определять динамику и географическую природу ее роста.

Специалисты фонда брали в расчет 61 страну мира, начиная от самых экономически благополучных и заканчивая развивающимися. Основное внимание было обращено на политический, экономический и социальный аспекты влияния веб-ресурсов.

Основной отличительной особенностью исследования, по сравнению с проводимыми ранее, было именно исследование содержания информационных ресурсов, а не техническая их сторона. Основой для распределения стран-учасниц по основным семи критериям стала информация, полученная от рада авторитетных всемирных организаций (Всемирного банка, организаций Freedom House и "Репортеры без границ", Всемирного экономического форума, Международного союза электросвязи и ООН, фонда Wikimedia, а так же сведений независимых экспертов), в результате систематизации которой была получена таблица, из которой можно увидеть как общий, усредненный показатель страны, так и ее место по конкретному параметру.

Возглавляют список активных пользователей подверженных влиянию информации из сети Швеция, США и Великобритания. Россия получила место 31 в средине перечня. Станами с самым маленьким коэффициентом использования Интернета стали Буркина-Фасо, Зимбабве и Йемен. В окружение Российской Федерации попали развивающиеся Китай, Индия, Филиппины и Тунис.

Согласно планов авторов исследования, в скором времени оно должно стать ежегодным. Это позволит отслеживать динамику развития сети как таковой и ее влияния на социально-политическую сферу в частности. Список стран-участников планируют расширить до 100.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Аланья
Аланья

NAS Broker
юань
Юань гривна
10 января
10 января