Горячие Новости

Облако тегов

Аргентина обвиняет Британию в распространении лжи про Фолкленды в ООН

Фолклендские острова

Новости Британии. Аргентинский президент Кристина Фернандес обратилась с призывом к Великобритании вернуть Фолклендские острова под контроль Буэнос-Айреса. Об этом было сказано в ходе встречи Комитета по деколонизации ООН, делится Росбалт.

В нынешнем году тридцатилетие с начала военного конфликта между Британией и Аргентиной за контроль над островами. В связи с этим британский премьер Дэвид Камерон распорядился повесить флаг Фолклендских островов над своей резиденцией на Даунинг-стрит, 10.

По словам Фернандес, ей очень стыдно, потому что никто не должен праздновать или отмечать войну. В своем заявлении аргентинский президент обвинила Объединенное Королевство в использовании привилегированного положения как постоянного члена Совбеза ООН с целью "распространения лжи про историю островов", а также "хулиганских действий".

Фернандес также отметила, что ее государство не просит многого, речь идет пока только о начале диалога. Президент Аргентины подчеркнула, что никто не просит Британию ответить положительно на тот факт, что Мальвинские острова (как их называют в Аргентине)являются собственностью Буэнос-Айреса.

Аргентинские власти неустанно настаивают на том, что 30 лет назад Британия оккупировала острова. В свою очередь, Лондон категорически отрицает это, говоря о желании местных жителей находится под флагом британского королевства. Доминирующая часть из 3 тыс. жителей островов высказываются за сохранение британского суверенитета. Аргентина настаивает, что у местных жителей нет единоличного права решать вопрос о дальнейшей судьбе островов.

На 2013 год назначен референдум на Фолклендах по вопросам суверенитета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
21 апреля
21 апреля
16 августа
16 августа
бунгало
Бунгало
Шале
Шале

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР